央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全能化变革 试驾全新斯巴鲁新力狮

发布时间:2012年04月13日 05:04 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当你把驾驶者的乐趣发挥到极致时,与之并联的必然是舒适感的弱化,新力狮为满足客户的期望在进行变化,享受驾驶不再是主要目的,享受生活成为了主导思想因此当你被告知它是一款兼具操控性、动力性和舒适乘坐感的车型时,你必须清楚的明白,全面同样意味着牺牲。

_DSC6714.jpg

新力狮在外观上保持了原有的低调,没有咄咄逼人的态势,但是却增添了优雅高贵之气。简而得当,清晰凌厉的线条勾勒出它的流线型车身,营造出硬朗中富有张力的风格。彰显个性的前格栅、前保险杠和极具立体感的前大灯,使新力狮的前脸从容稳重,而尾部的点缀似乎更接近商务,没有凌厉的锋线和夸张的造型,红白相配下端庄占到了主动。

_DSC6706.jpg

_DSC7121.jpg

_DSC6791.jpg

仅仅在外观上的变化不足以说明新力狮向全能转变的决心,它在车身尺寸上进行了大幅增加,即便在高度上也有所提升,内部空间变得大为宽。另外,高级配置的出现将新力狮的转型过程贯彻得更为彻底,一键启动系统并联动驾驶席位置记忆的智能钥匙;自动开启前大灯的自动灯光控制系统;电子驻车制动系统;感应式前雨刷器等,这些与舒适性相关的配置不仅带来了便利和豪华,同时也提高了行车安全性。

_DSC7155.jpg

_DSC7174.jpg

新力狮尺寸的加大让乘客有了更大的活动空间,而更丰富的娱乐活动也可以在舒适的车厢内展开,拉丝银的整体风格极具质感和豪华,各种设施齐备,6.5英寸触摸显示屏的DVD导航系统,操作十分简便,同时具有蓝牙免提系统和倒车影像系统。多功能的方向盘继承了日系车周到的操作模式,遍布车内的大小储物格也是日系车的优良传统。

_DSC7185.jpg

_DSC7187.jpg

新力狮的主力车型2.5i和2.0i出人意料的搭载了纵置链条式无级变速器,但被拉长拉高的车身并没有影响到新力狮的重心,水平对置的发动机依然让它的底盘沉稳,运动能能力依然强劲,新力狮的骨子里仍是那水平对置和全时四驱的强悍。

_DSC7190.jpg

创新性的链条传动无级变速器把平顺性已经发挥到极致,而且它还提供了6挡手动模式,换挡过程的迅猛堪居市场前列。

_DSC7132.jpg

_DSC7042.jpg

_DSC6774.jpg

如果你对这样的动力表现还不满意的话,那不妨试一下新力狮的2.5GT,新型双主动气门控制系统加上重新设计的改良涡轮增压器在各个转速区域都具备了极为强劲的动力输出,在转速到达2400r/min时即可达到最大扭矩输出,并一直持续到5200r/min,无级变速也换成了5挡手自一体的变速器,让你对动力性能挑不出任何毛病。

热词:

  • 力狮
  • 斯巴鲁
  • 试驾
  • 力狮: 斯巴鲁的品牌哲学完全融入于Legacy力狮的设计生产中。辅以众多附加多功能用途,车辆实现了“创新、个性和勇气”的设计理念。这款Legacy力狮旨在实现汽车爱好者的最高理想——在任何路面条件下都能保证最安全的驾驶。一款既适合城市路面且意欲征服自然界最艰苦路面的汽车呼之已出。 来自:互动百科