央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新一代家轿如何选 09款福克斯/朗逸/悦动对比

发布时间:2012年04月13日 05:04 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经过多项升级的09款长安福特-福克斯目前已经正式开始销售,09款福克斯属于小改款车型,11.89万元的最低售价让09款福克斯拥有较高的性价比。较低的定价与刚上市不久的上海大众-朗逸以及北京现代的当家车型伊兰特-悦动的售价处在了一个区间。那么,这三款新一代家轿究竟该如何选择,下面我们就通过详细的对比来一分高下。

一、整车尺寸对比

从上表可以清楚的看出,三款车在“身材”方面并无明显的差别,09款福克斯是三款车中唯一的一款车身宽度超过1.8米的车型。而在关键的轴距方面,三款车差距甚微。后备箱容积09款福克斯也为三车最大,并且后排座椅可以放到,实用性要好于其它两款车。

二、技术参数对比

在关键的动力系统方面,三款车有一定的差距。09款福克斯因为排量为1.8L所以功率和扭矩为三车中最大,并且发动机为全铝降低了整车重量。朗逸的发动机并没有给我们带来任何惊喜,时下主流的技术如:可变气门正时等先进技术并没有出现。伊兰特-悦动虽然为1.6L排量,但配备了CVVT(连续可变气门正时)系统,使得动力以及经济性均有出色的表现。

三、安全配置对比

安全配置方面,09款福克斯的最大亮点是标配了前排侧安全气囊,但是低配车型没有前雾灯是一大遗憾。朗逸在安全方面则十分周全,尽管没有配备ESP,但ABS+EBD+MSR(发动机阻力矩控制系统)+MASR(发动机介入的牵引力控制系统)还是让其它两款车“望尘莫及”。悦动最大的亮点是配备了倒车雷达,而其它方面并无过人之处。

四、舒适装备对比

作为中级家用车,三款车在配置方面力求实用且好用的原则。09款福克斯在细节之处照顾的很周全,钥匙遥控可开启车窗,4门一触式电动防夹车窗,智能行车电脑以及多功能音响系统等为驾乘人员带来了极大的方便。朗逸的人性化设计也考虑到了消费者的习惯以及具体需求。悦动在舒适配置方面亮点不多,没有什么优势可言。

通过以上四大方面的详细对比,相信大家对这三款新车型又有了近一步的了解。09款福克斯的最大卖点为空间、动力系统以及较为丰富的配置。朗逸胜在出色的安全设计以及大众品牌的可靠性方面。而全新一代的伊兰特-悦动除了崭新的外形以及内饰,其它方面并没有给我们带来大的惊喜。究竟这三款新一代的家轿哪款更适合您呢?

热词:

  • 福克斯
  • 福特
  • 福特福克斯
  • 朗逸
  • 伊兰特悦动
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科