央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011底特律车展 首发新车全盘点

发布时间:2012年04月13日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

起始于1907年的底特律车展,在全球“车展界”的地位不言而喻。不仅因为它是全球最早的车展之一,也不仅是它开展的地点设在世界汽车之城底特律,而且每年年初开幕的时间,也总是被全球厂商作为开年大戏的首选之地。金融危机曾让底特律车展尝到过尴尬的滋味,但随着经济复苏的加快和美国车企的涅盘重生,今年的底特律车展再次吸引了全球汽车人的目光。1月10日,2011底特律车展将盛大开幕,在此之前,我们先来“前瞻性”地了解一下,本届车展都有哪些新车值得我们关注。

雪佛兰AMP雪佛兰AMP

雪佛兰AMP

volt是在新老通用汽车交替之际诞生的,它的上市和代表的前瞻性插电式混合动力技术,则被视作是新通用未来发展方向的标志。在VOLT开始交付使用的同时,通用也在开始着手研发VOLT的衍生车型,这其中最值得关注的,将是会在此次底特律车展首发的跨界车型。从目前的消息看,这款新车将命名为雪佛兰AMP。

雪佛兰AMP雪佛兰AMP

新车虽然还未正式发布,但不出意外的话,它将会以曾经在北京车展上亮相过的VOLE MPV5概念车为蓝本。虽然名称上有MPV,但这款概念车的整体造型更像是介于轿车、MPV和SUV之间的混型车,而全新的AMP,则可以看作是它的量产版。从车型定位来看,雪佛兰AMP将会比雪佛兰volt更加年轻化和多功能化,以更贴合当前全球市场需求的新变化。核心技术方面,AMP则会与VOLT类似,以电力驱动为主,并可以通过内燃机系统提示续航里程,是目前最符合实用需求的新能源技术。

新一代奥迪A6

新一代奥迪A6新一代奥迪A6

新一代A6已经于去年年底发布了官方图,并将在本届车展上正式亮相。虽然整体轮廓依然保持了经典的奥迪风格,但新A6给人的突破感依然是强烈的,那就是它不再像过去那样四平八稳,前脸的运动性、挑战性比新A8更加夸张,尤其是大灯的造型,这种几乎只会出现在概念车上的设计,已找不到一个准确的形容词来描述,显现出行政级轿车设计也开始像新潮和动感迈进。新A6的尾部与新A8一脉相承,内饰则与之前发布的A7相似。

新一代奥迪A6新一代奥迪A6

虽然是在底特律发布,但此次亮相对于国内消费者来说同样重要——参考当地媒体的反馈,以及国内消费者在面对报道时的反应,可以为新A6L进入国内做足功课,确保这款“行政级老大”国内换代后依旧可以风光无限。

克莱斯勒200S

克莱斯勒200S克莱斯勒200S

克莱斯勒200是克莱斯勒Sebring的新名字。Sebring曾经被引进到国内被冠以铂锐的中文名销售,但市场表现与之前的300c一样并不理想。

克莱斯勒200S克莱斯勒200S

克莱斯勒200在老款车型的基础上进行了改款,以让它显得更加时尚运动。此次底特律车展上将发布的200S可以看作是这款车的运动版本,前脸、尾部和轮毂等细节上加入了大量的运动化设计,并且会搭载酷博SRT4的2.4升涡轮增压发动机,最大功率285马力,最大扭矩360牛.米。

福特新一代城市SUV概念车

福特新一代城市SUV概念车福特新一代城市SUV概念车

在福特旗下总共有两款城市SUV,包括针对美国市场的Escape和针对欧洲市场的KUGA。其中Escape曾以翼虎的名称在国内销售过,Kuga则从未引进,国内消费者相对也比较陌生。与之前的欧版与美版福克斯一样,福特也打算将这两款车型统一起来,推出以Kuga平台(即福克斯平台)为基础的新一代换代概念车。

福特新一代城市SUV概念车福特新一代城市SUV概念车

不过这款概念车将会与量产版极为接近,可以看作是新一代福特城市SUV的雏形。这款车型量产后,福特有计划将其引进到国内,模式将与已经引进的锐界一样先以原装进口的方式,时机成熟的时候则会推出国产版本。

热词:

  • 奥迪A6
  • 雪佛兰
  • 底特律车展
  • 雪佛兰AMP
  • 新奥迪A6
  • 奥迪A6: 奥迪A6L系一汽-大众推出的国内生产的技术最先进、性能最佳、国情适应性最强的高档豪华商务车,奥迪A6融入了奥迪在全球最先进的高科技独家技术,又进一步丰富了豪华的配置,并赋予其超强的运动特性,从设计到性能无不体现出完美品质。其特点是更豪华、更动感、更成熟。豪华主要体现在BOSE音响、电视/DVD和冰箱上,而且都是世界一流名牌产品。更动感体现在运动座椅、方向盘上;更成熟体现在奥迪A6经过多次成功的升级,不仅达到了一个全新的标准,而且可靠性很强。 来自:互动百科