央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪Q7/宝马X5/大众途锐 三车型口碑对比

发布时间:2012年04月13日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:越野族 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在SUV市场上能堪称“有头有脸”的精英车型屈指可数,奥迪Q7,宝马X5,大众途锐就位列其中。他们凭借各自的卖点吸引着人们的目光。关于这三款车的性能及优劣势,不同专家给予了不同的评价。那么作为最有发言权的车主们,又将表达出怎样的看法呢?

奥迪Q7

售价:81.5--165万元

车主口碑:

1、外观:

Q7是工学与美学的完美结合。在外形设计上,奥迪Q7丝毫没有落后于美式SUV,夸张的大嘴显得霸气十足,是一款十足的越野车。

图为新款奥迪Q7内饰

2、内饰:

内饰风格一如奥迪的严谨,在材质的选用以及颜色搭配所表现出来的豪华感都恰到好处。中控台稍微偏向驾驶员侧设计让驾驶者能够更加轻松的操作,多媒体系统也很好用。

3、操控:

奥迪自产的全轮驱动系统对操控性能有很大帮助,但是没有为越野而设计的低转数档位。

4、动力:

奥迪Q7的发动机能够提供与车型外表一样出众的性能。

油耗基本上在20个左右,作为一款SUV车型,油耗并不是很高。

图为新款奥迪Q7外观

6、售后:

作为一款进口SUV车型,维修保养费用均比较高。

7、安全:

奥迪Q7的安全性能并没有与它的“大块头”形成正比,这多少让人感觉有些遗憾。由于奥迪Q7是奥迪新开发的首款SUV车型,所以其整车的安全性能还有待进一步完善。

宝马X5

售价:85.3--199.8万元

图为新宝马X5外观

车主口碑:

1、外观:

X5前保险杠的设计非常强悍,大灯周围的接缝比较均匀,整体感觉很硬朗;但部分车主说,X5外形越野,但它的底盘过低,再配上标准的公路胎,越野性能打了折扣。

2、内饰:

宝马X5的内饰与其轿车内饰相同,这种借鉴的好处在于轿车化风格将硬朗派的X5相对柔和化,而不足则是有些缺乏个性了;内部空间宽敞,不论是前排,或者后排空间,多数车主认为空间方面没有什么可挑剔的;部分车主反映,变速箱外观的设计很艺术,很漂亮。

3、动力:

X5动力充沛,起步稍显缓慢,油门反应不是很灵敏,猛踩油门后有些迟滞,然后动力才喷涌而出。X5在普通模式有少许迟滞,但更换运动模式,动力输出就没有延时的问题。

4、油耗:

宝马X5整体油耗偏高,百公里平均油耗15L,根据路况表现不同:在城市拥堵路况百公里平均油耗有可能达到20L;在高速路况也会低至百公里平均油耗10L;日常驾驶绝大多数集中在百公里平均油耗12-16L之间。

5、操控:

X5方向盘太轻,开始驾驶时不是很习惯;对2.3吨重的SUV来说,X5总体刹车效果良好,它的自适应系统在抑制弯道侧倾方面做的比较出色。

6、售后:

宝马X5作为一款高档车,保养费用不菲,主要是零配件很昂贵;另外,4S店服务质量还是令人满意的。

热词:

  • 奥迪Q7
  • 奥迪
  • 宝马
  • 大众
  • 奥迪Q7: 它将运动性、功能性、高科技和豪华品质巧妙地融为一体。在公路上,它凭借无限动感的操控性与运动特性脱颖而出;在越野道路面,它强劲的驱动力更令人惊叹。毋庸置疑,奥迪Q7是奥迪公司--quattro技术创始者的又一惊世杰作。 来自:互动百科