央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

性能优异!即将量产电动车型汇总

发布时间:2012年04月13日 05:06 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

相关阅读:德国三杰火拼电动车 奔驰成看客?

电动车的普及似乎已经与中国消费者愈发逼近。当然,作为一个汽车编辑,我也殷切期望电动车在中国有着良好的发展前景,最终替代传统能源车型成为未来的主要交通工具!不过从现在的发展来看,虽然众多汽车厂商都或多或少有着自己的电动车型,但是大部分还是停留在概念阶段,真正比较成熟的车型还是少之又少。

不过,自从以“绿色、未来”为主题的2010北京车展闭幕以来,似乎一些大牌厂商已经加快了电动车发展的步伐。那么,我们今天就来汇总几款技术相对成熟的电动车型。所谓技术成熟,也就是说需要参评车型做到以下几点:


1. 外型设计已符合量产车标准,或已经是汽油机量产车型。
2. 续航里程达到120公里(这是满足城市人上下班路程需求的最低标准)。
3. 充电时间较短
4. 性能优越

大众朗逸、高尔夫电动车(E-MOTION)

朗逸电动车由安装在车头部位的电动机驱动。最大功率为85千瓦/115马力(持续功率:50千瓦/60马力),可提供最大为270牛•米的扭矩,和同时亮相于上海的高尔夫电动车和Up!电动车一样,朗逸电动车同样具有出色的动力表现,从静止加速到100公里/小时用时约11秒,最高时速可达130公里/小时。

而大众另一重要电动车型高尔夫,其使用的电动机与朗逸是一致的。最大功率同样为85千瓦/115马力,最大扭矩为270牛•米。

大众电动车使用的电池为锂离子电池,容量为26.5千瓦时,电池重量315公斤,可以使用家用220伏电源进行充电,根据蓄电池情况的不同,充电时间最长需要7小时。如果连接380伏电源,充电时间明显缩短,只要3.5小时。

朗逸、高尔夫电动车会在2013年实现量产,而由于现阶段电动车还尚处于起步阶段,所以量产后的价格可能会在25万元左右。

宝马 ACTIVE-E电动车

宝马Active-E的外形设计与现在量产版的1系别无二致。其最大功率125千瓦,峰值扭矩250N•m左右。Active-E百公里加速时间8.5秒,极速被限制在145km/h。

这款Active-E保留了1系的后轮驱动设计。尽管比135i重了大约600磅(这款电动车重3900磅),充电时间方面,利用230~240V(50A)的欧洲电源时需要3小时,利用美国的220V(32A)电源时需要4.5小时。而充满电后的宝马Active-E续航里程达到了160公里。

日产LEAF电动车

日产LEAF在2010北京国际车展上可谓是大出风头,它也是日产电动车的全新产品。作为日系电动车唯一的“靠谱”车型,我们认为LEAF这款车型在技术参数上已经达到了量产的标准。

从参数表可以看出,LEAF的长宽高分别为4445/1770/1550mm,轴距则达到2700mm。与外形相似的TIIDA相比,LEAF的尺寸更大,分别多出195mm、75mm、20mm和100mm。新车采用层叠式紧凑型锂离子电池,容量为24千瓦.时,输出功率则在90kw(122马力)以上;交流发动机的最大输出功率为80kw(108.8马力),最大扭矩为280Nm。与TIIDA相比,LEAF的最大功率相同,不过最大扭矩则高出127Nm,这也正是电动车的特性(低转高扭)。

热词:

  • 高尔夫
  • 日产
  • 电动车
  • E-MOTION
  • 朗逸
  • 日产LEAF
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科