央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

节能优异大众化 2009年值得期待的两厢车推荐

发布时间:2012年04月13日 05:06 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年,在油价、政策理性购车观念,以及汽车市场容量增长的需求下,两厢车以其优异性价比、节能低耗正从个性化、小众化变成主流化、大众化车型。两厢车市场的膨胀大势已被嗅觉敏锐的汽车厂商捕捉到,空间灵活、紧凑实用的两厢车有望大行其道。以下是笔者精心选择的几款尚未面世的新款两厢车,以飨读者。


成熟之选:新爱丽舍两厢
上市时间: 3月份
预计售价:暂未明确
吸引力指数:★★★★★

期待理由:据悉,新爱丽舍两厢将与现有新爱丽舍三厢车型共享同样成熟的技术平台,因此其可靠品质将同样令人放心。同时,除采用传统的紧凑型车身设计理念以外,新爱丽舍两厢还将在车内后部空间大做文章,令产品具备更多实用功能。届时,新爱丽舍两厢将与新爱丽舍三厢组合成完整的“爱丽舍品牌”产品序列,凭借强势的品牌影响力、可靠耐用的品质和更为多样化的选择,以满足更多细分市场需求。

新爱丽舍上市后半个月内销量即超过3000辆,并连续7个月月均销量超过5000台。2008年,新爱丽舍全年销量为55205台,不仅超额10%完成销售目标,同时较07年同期增长75%,一跃成为同级别车型中销售增长最快的产品。今年1月份,新爱丽舍更以近7500辆的销售佳绩,创下了东风雪铁龙单品月销售的最新纪录。
新爱丽舍之所以在市场上如此受宠,得益于其搭载的1.6L16V小型高能发动机、独有的后轮随动转向专利技术和先进的四轮独立悬挂系统,以及国内领先的BOSCH 8.1ABS+EBD系统等先进实用的技术所带来的可靠品质。而新爱丽舍两厢不仅将继承这些优势,同时还将在采用更灵活多变的车内后部空间组合,实现两厢车除时尚造型外的广泛用途。
新鲜又耐用、时尚又实用,新爱丽舍两厢被认为是09年最具潜力的两厢车也不足为奇。


悦动姊妹花:北京现代FDC
预计上市时间:9月份
预计价格:10万元左右
吸引力指数:★★★★☆

期待理由: 北京现代将于下半年投入生产的FDC是现代汽车针对中国市场需求特点,在海外已经投放的新车型i30基础上进行再次改进开发的车型。

国产FDC将采用悦动的后悬挂改进设计,这将成为新车与欧洲版i30最大的区别,但同时也意味着国产FDC会成为悦动真正意义上的姊妹车型。动力方面应该没有太多悬念,北京现代1.6LCVVT发动机以及5速手动变速器将会在新车上延续。

可人宝贝:海马H11
预计上市时间:下半年
预计价格:10万元左右
吸引力指数:★★★★☆

期待理由:作为海马汽车全新推出的两厢车型,H11的外形修长,车身线条简洁饱满,丰满的曲线和鲜明的车肩展示着其坚实的质感。 H11将继续采用1.8L的HA-VIS-1.8发动机,匹配5速手动和CVT变速器,是国内同级别轿车中首款匹配CVT变速器的车型。同时,这款CVT变速器还带有6速手动模式。


新凯越HRV动感设计
预计上市时间:年底
预计价格:12万元左右
吸引力指数:★★★☆☆

期待理由:新一代凯越HRV的国产化过程有点像即将上市的别克新君威,在外观不作出大的修改的情况下,将新一代Astra的欧宝Logo换成别克三盾标识就可以完成新一代凯越HRV的外观设计了。新一代凯越HRV和新君威一样,在机械结构和调校上可能和欧宝非常相近。业界猜测,新一代凯越HRV的发动机将会在1.6升、1.8升和1.4T三个版本中选择,结合国内该级别车型售价区间看,新一代凯越HRV将不会搭载过于昂贵的动力配置。

热词:

  • 爱丽舍
  • 海马
  • 爱丽舍两厢
  • 海马H11
  • 现代FDC
  • 别克凯越
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科