央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

柔情大黄蜂 试2010款敞篷雪佛兰Camaro

发布时间:2012年04月13日 05:06 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果说谁是今年最惹眼车型,那么来自雪佛兰的Camaro肯定是首当其中的选择,正是因为它在变形金刚一二部中的出色表现才让其在戏里戏外都有着极为出色的认知度和人气指数。不过遗憾的是变形金刚的剧组并没有看到硬顶Camaro的兄弟软顶版Camaro,而如果让这辆更加浪漫的大黄蜂出场的话,相信将会带来更多的炒作噱头,那么这款软顶大黄蜂开起来的感觉又如何呢?

少即是多

这款敞篷版的Camaro的确是一辆不可多得的肌肉车,一款充满了美式浪漫情趣的敞篷车。本来它的首度亮相应该是在2009年的Sema上,但我们却获得了这辆前的独家测试,因为我们希望把大黄蜂最新的感受在第一时间传递给大家。实际上,这并不仅仅是媒体对它进行的第一次试驾,而且也是NCE(新港敞篷改装车公司)首次让他们的这款新力作在测试场以外进行测试,足见他们对这款车拥有怎样的信心。

从设计上来看,除了顶蓬,这辆由NCE改装的敞篷Camaro并没有什么特别的地方,只有从A柱延伸到行李箱之间的地方才能看出它的与众不同。为了提高它的结构强度但又不破坏它浪漫的软顶,这款新车的结构主要依靠A柱,B柱和行李箱附件的车体板件进行加固。此外在内部结构上,这款敞篷Camaro也有着不小的变化,比如在原厂车上,如果后排座椅放倒的话,那么它的后排座椅就可以和行李箱连成一体,但在这款敞篷车上这就成了一个奢望,因为在第二排座椅的后面要放下不少驱动顶篷开合的电子和功能组件以及盛下它顶篷的一定空间。此外同很多敞篷车一样,它的后排座椅肩部空间也受到了压缩,只是原厂的安全带还在原来的位置上并没有变化。

不过在降噪方面,这款敞篷Camaro的隔音能力的确不容小视,在高速行驶下的噪音控制非常到位,而头部空间也绝对不会让你感到局促,这一点就同很多改装厂的如敞篷改装车有着不小的区别。这套软顶采用了德国制造的顶级帆布作为外层,而整体结构则由纤维材料组成,带有除霜系统的后窗也并没有因为软顶而损失了功能和面积。

通过打开位于风挡上沿的两个非常容易开启的连接栓,然后按下它位于车子中间位置的顶篷开合装置,车子就可以在10秒多一点的时间内将它的顶篷完全打开了。那么为什么它的顶篷开合可以如此迅速呢?那还主要要归功于在设计时顶篷的设计师并没有将第二排座椅边上的两个车窗考虑进去,所以结构更简单,自然开合也就更加容易了。

虽然在车窗的配置上这款敞篷新车少了一些,但在驾驶过程中或者倒车的时候也没有感觉到这款车因为视野的问题产生了什么不便的地方,这这方面甚至比原厂的Camaro SS Coupe车型表现得更好。这个优点可谓相当有用,特别是在高速上朝后看后面来车的时候一点也不耽误。

不过最令我们意想不到的视线问题竟然来自于顶篷打开的情况。虽然顶篷完全的被储藏在了车子的行李箱里,但在边角处却依旧有一些打扰视线的突起,虽然不比大众甲壳虫的软顶车严重,但在拥堵的驾驶环境中这也的确是个比较让人挠头的问题。不过相比较它的这个问题而言,它比以前更为精致的内饰的确是它的一大亮点,坐在支撑效果相当出色的真皮座椅里,看着精致的缝线以及那富有未来气质的中控台,这种感觉并不是令人肾上腺分泌过渡的激动,而能够带给你更强的舒适与豪华感。

热词:

  • 雪佛兰
  • 大黄蜂
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科