央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

智者行天下 试驾斯柯达Superb昊锐

发布时间:2012年04月13日 05:07 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昊,义大。

七月。正当北京迎来酷暑难耐的桑拿天的时候,收到了上海大众斯柯达的邀请,远赴广阔的呼伦贝尔大草原,参加上海大众斯柯达旗舰车型Superb昊锐的媒体试驾活动。自接到试驾邀请的一刻起,就难以压抑内心的激动。原因不仅是因为能躲避北京糟糕的天气和城市生活所带来的各种压力,来到大草原欣赏“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”美景;更是为能与心仪已久的斯柯达Superb昊锐再次见面并亲自驾驶而兴奋。

去年五月,曾有同事参加斯柯达组织的奥地利试驾新一代Superb的活动。从同事带回来的照片及同事口中对斯柯达这款旗舰车型的赞美,我对这款车有了初步的认识,同时也激发起了我对试驾国产后的Superb昊锐的兴趣与期待。

清晨,在本次试驾线路的起点——满洲里中国国门终于见到了Superb昊锐。Superb昊锐的前脸极富视觉冲击力,采用了斯柯达家族典型的直瀑式进气格栅,粗壮的格栅极为硬朗有力,而镀铬饰框又平添几分豪华贵气。格栅顶部是镀铬的代表速度的绿色箭头标志,两组棱线分别由徽标和进气格栅边缘呈V型放射而出,贯穿整个发动机盖,这种独特的线条设计使Superb昊锐极富有立体感和力量感。车身侧面整体线条简洁流畅,由前大灯眉角引出的棱线一直延续到尾灯,贯穿了整个车身侧面,显得修长而优雅。车顶面则平稳顺滑,在尾部自然倾泻下滑。这种设计充分保障了后排乘客的头部空间,同时粗壮的C柱又给人以安全感。国产后的Superb全系列均采用了LED尾灯,同样采用家族式的双C造型设计。Superb昊锐两款排量车型匀采用了粗壮的镀铬双排气管造型,有所不同的是1.8TSI车型两根排气管都在左侧,而2.0TSI车型为左右各一根。

车型

1.8TSI

2.0TSI

变速箱

Tiptronic 6挡手自动一体

排量(ml)

1798

1984

最大功率(kW/rpm)

118/4500-6200

147/5100-6200

最大扭矩(Nm/rpm)

250/1500-4500

280/1700-5000

0—100km/h加速时间(s)

9.1

8

悬架系统(前/后)

麦弗逊式/独立四连杆式

制动系统(前/后)

通风盘式/实心盘式

排放

IV

长宽高(mm)

48318171462

轴距

2761

后备厢容积

565L/1670L

选车网制表:www.chooseauto.com.cn


中国消费者在购车时多半会选择三厢车,并不是因为不喜欢两厢车,而是由于经济能力有限(拥有两辆以上轿车的家庭很少),所在在购车时“用途”占了购车因素中重要的位置。如果有一款既商用又家用的轿车出现,对这部分消费者来说绝对是个好消息。Superb昊锐凭借全球首创的“TwinDoor”双段式尾门开启设计,成为世界上第一款高端五门掀背轿车。这一创新设计让Superb昊锐能够在优雅的三厢轿车和使用的五门掀背式轿车之间自如切换,实现了审美性和功能性的完美统一。先按下位于右侧的选择按钮,高位制动灯将闪烁两次提示模式选择完成,此时按下中间按钮便可以将后风窗玻璃连同后备箱盖一同打开,方便地放入大件物品。除此之外,尾门还具有自动闭合功能,只要轻轻下压翘起的箱盖或掀背车门,便可在电动机的驱动下自动关闭。

拉开车门,车门开合角度很大,很方便乘员上下车。坐入驾驶席,内饰采用了环舱一体式设计。颜色上深下浅,中间采用金属条巧妙分隔(消费者也可选择桃木装饰)。加上空调出风口、方向盘、炮桶式仪表盘等多处镀铬装饰点缀,极具现代感,凸显时尚活力。座椅面料分为高级织物、高级真皮和高级真皮+Alcantara三种可供消费者选择,我所试驾的车辆所采用的是高级真皮+Alcantara座椅,此种材料防滑性、耐磨性强,且非常柔软、透气。

热词:

  • 昊锐
  • 斯柯达
  • Superb
  • 试驾
  •