央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

体验MINI翻版 试驾力帆320豪华型

发布时间:2012年04月13日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为力帆汽车的首款微型轿车,力帆320今年上半年正式推出市场。力帆320是一款新古典主义风格微型轿车,精巧、灵活、复古的风格使这款小车散发迷人的魅力,也是现在很多年轻消费者追求的风格。当然,力帆320酷似MINI的外形也是这款车的一大卖点。闲话少说,接下来还是先来体验一下这款MINI“翻版”。

一、试驾

力帆320的车身采用经典的欧洲平顶设计风格,富有柔和的古典艺术气息,相信很多人看到这款小车都会眼前一亮。力帆320虽然是一款微型轿车,但提速方面却有突出表现。通过近一周的试驾过程可以体验到,力帆320提速还是比较迅猛的,油门的反应非常快,在城市道路中超车、并线都显得游刃有余。

力帆320前后都采用了成熟稳定的麦弗逊式独立悬挂,并配备横向稳定杆,不仅保障了整车的舒适性,还兼顾高速行驶的稳定性。另外,力帆320的底盘重心较低,使车辆在拐弯的时候更加平稳。这款车型采用了液压助力转向系统,技术成熟,具有很好的回正性,并线非常准确与灵敏,更能在并线后及时准确的回位,车身的侧倾也非常小。

力帆320所搭载的1.3L发动机拥有65kw的最大功率,发动机在3000转的时候即可迸发出110牛.米的扭矩,使这款车在提速方面能有很大提升。力帆320采用五速手动变速器,换挡手柄的行程很短,档位也比较清晰,手感比较好,使换挡更加方便、快速。

二、外观

力帆320的外形与MINI非常相似,这也是这款新车最大的卖点。力帆320的车长可达3745毫米、宽度达到了1620毫米、高度为1430毫米、轴距达到了2340毫米。从整车的尺寸来看,力帆320明显要比国内其他微型轿车大一圈,这样也直接影响到了整车的内部空间。

力帆320的外后视镜采用黑色加镀铬的设计方式,后视镜上侧采用镀铬处理,并且凸出以起到防雨的作用。这款车的外后视镜采用电动调节,调节按键位于方向盘的左侧。

力帆320的前大灯是比较有特点的,采用了花生状造型,看上去非常时尚、可爱,与前脸线条和进气格栅搭配得当。相比前大灯的设计,尾灯看上去有些小巧,但色彩非常鲜艳,也符合这款小车时尚靓丽的外形特征。力帆320尾部配备了运动风格扰流板,并且带有高位刹车灯,看上去不仅非常动感,也提高了行车安全性。

力帆320采用五幅复合式铝合金轮毂,虽然看上去有些单薄,但可以减轻车身重量,而且看上去也比较美观。力帆320的后备箱开口角度很高,但内部空间比较一般,放一些小件行李没任何问题。这款车的后备箱上面带有置物隔板,可以放一些小件物品。

热词:

  • 力帆320
  • 力帆
  • 320
  • 力帆320: 力帆320作为一款AO级车型,是力帆汽车开发的首款微轿,主要是针对年轻族群而进行研发设计的。力帆320的车身造型借鉴并融入经典车型MINI cooper的设计元素。与MINI又大又圆的招牌前大灯不同的是,力帆320前大灯呈花生状,看上去俏皮却又憨厚,显得十分可爱。尤其是俏皮可爱的大嘴设计,卡通化扁平蜂窝状进气格删与MINI几乎如出一辙。笔直的腰线和顶线、憨厚俏皮的前大灯这些MINI经典的设计元素让力帆320首度亮相便赚足了人气。 来自:互动百科