央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

时尚家用 四款不同特色的1.8L车型导购

发布时间:2012年04月13日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于紧凑型的家用轿车来说,最普遍的观点就是1.6L是最为合适的,市场反应也是一向如此,对于很多品牌比如速腾、明锐等等来说,1.6L车型都是销售的主力军,最主要的原因就是它良好的经济性。不过目前在车市中还有这样一种趋势,那就是汽车厂商们越来越喜欢把自己的车型变大,不光像奥迪A4这样的高端品牌再越做越大,包括新宝来在内的家用车都在流行着加大加长,如此一来重量势必也会跟着增加,而发动机驱动汽车也会变得更费力,1.6L的引擎也许就不再能满足某些人群的需要了,再加上油价目前下跌的走势,1.8L车型或许会吸引更多人的目光。下面这几款1.8L车型特点都很鲜明,你也许可以对比一番,从他们当中选出你的座驾。

东风本田-思域

特点:外型时尚,使用经济

7.jpg

东风本田思域采用了北美版的外形设计,时尚动感,线条流畅,车内设计时尚,很受年轻一代的追捧。它的轴距达到了2.7米,在同级车中具有一定的优势。但由于过于追求外观的流线效果,也造成了A柱盲区的增大,有一些安全隐患。另外,虽然具有2700mm的轴距,后排空间相比同级别车型来说不算宽裕。

8.jpg

动力方面,搭载的1.8Li-VTEC发动机,将独创的可变气门正时及升程电子控制系统进一步进化,在行驶状态下控制气门关闭时间,使得发动机混合气吸入量在最佳状态。其最大功率可达103/6300kw/rpm,最大扭矩174/4300nm/rpm,动力性和经济性均在同级领先水平。

一汽丰田-卡罗拉

特点:做工精致,乘坐舒适

5.jpg

卡罗拉是第10代“COROLLA”车型,相比老款花冠,它更加现代,由于整车宽度有所增加,显得更大气。但轴距未变,因此车内空间没有多少变化。内饰方面,卡罗拉承袭了日系车型精细的做工,在装配方面也是无可挑剔。

6.jpg 卓众汽车网

动力方面,采用了双VVT-i技术的直列4缸1.8L发动机(2ZR型),配合6挡手动变速箱使得行驶性能优越。在安全性方面,新COROLLA通过采用GOA车身,VSC(车身稳定性控制系统),帘式空气囊和侧空气囊等,周到地考虑了主动安全及被动安全,实现了同级别车中世界顶级的安全性能。

长安福特-福克斯

特点:操控精良,外型拉风

3.jpg

采用了“动感设计”新元素后,2009款福特福克斯整体运动感更加提升。车身特征线条勾勒出的流线感,以及饱满外张的钢板弧线所营造出来的厚实、富有张力的肌肉感,让它看起来更加厚实大气、品味不凡,能够满足更多消费者的需求与偏好。

4.jpg

最明显的变化就是它动感圆润的车头造型,线条饱满、棱角分明。双棱线勾勒出来的引擎盖设计充满美感和力量,风雅大气的梯形下格栅与优雅的镀铬上格栅相得益彰,全新的头灯设计使福克斯炯炯有神。一体式保险杠配以强烈视觉冲击力的腰线贯穿车身前后,使得整车线条具有了新的流畅轮廓。全新的后备箱盖设计,通过线条的利用与板件凹凸曲面的处理,为尾部增添了层次感。全新的尾灯设计采用大面积的蜂窝状设计,更显时尚。

上汽-荣威550

特点:采用数字化概念,科技感十足

1.jpg

荣威550这款“数字智能高性能中级轿车”的全新造型风格及设计理念令其在延续品牌内涵的同时,更具备了符合“世界最新潮流”的设计元素:超低风阻“豚跃”式车顶设计;采用国际汽车设计潮流——高腰线、低舷窗,增加了安全性和整体性;两条贯穿A柱到C柱的不锈钢饰条更令车身整体设计浑然一体,与欧洲豪华车设计理念如出一辙。

2.jpg

荣威550系列车型还是同级车中率先配备智能汽车轮胎压力监视系统(TPMS),EBA电子刹车辅助系统智能及电子底盘系统,大尺寸前后通风盘式制动器,标准达到欧洲标准(NCAP)星级碰撞要求。结构整体上采用了镁铝合金骨架,强度不亚于钢制骨架,质量轻、强度高,为整车带来了出色的安全性能和燃油经济性。此外,荣威550还增加了诸多人性化配置,如多功能智能钥匙、行李箱内部紧急开启、十几处人性化车内储物空间等。

热词:

  • 福克斯
  • 本田
  • 本田思域
  • 福特福克斯
  • 荣威
  • 丰田卡罗拉
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科