央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

赛场的激情仍在延续 试驾雪铁龙C4 1.6T

发布时间:2012年04月13日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

人们常说战士的身体里流淌的是沸腾的热血。无论是在战场上还是在生活中,总会流露出奋发向上的气质。我想,这还远不能形容一个战士的内心。那段峥嵘岁月,用生死来较量的时刻,总是被一种顽强信念支撑着。

如同雪铁龙C4在WRC战场上的征程,山区和丘陵的盘山公路;热带雨林和冰雪路;也有无法封闭的沙漠和无情的戈壁。这一切的一切足以验证了“战士”的坚韧性格。或许它被民用化之后显得平凡无奇,但那颗暴躁的心脏和加速时怒吼的声音完全可以让你目瞪口呆;即便卸下了种种防备,它仍不会陷入深深的希冀之中,它对生命及其中一切事物产生的,是一种寂静的观望,但这不是呆滞。

C4轿跑 精美图片

相反,试驾的我们在一路上的忐忑难以掩饰,手中的方向盘也不知往哪个方向转才能找到一个完美的试驾地点。沿着主路一直向西,渐渐地车少了。40分钟的车程,脚下的油门踏板还没有机会可以踩到底,这103kw的功率和240N•m的扭矩显然没有发挥到最大限度。莫非开启的空调和车内的三人还不足以牵制住这匹倔强的“战马”么?

终于有个奔辅路的出口,我心中窃喜。因为我看到一旁不远就是一座小山包。郊区始终是比市区的绿色多,穿过桥洞左转就是一片空场。没有人,只有一棵孤独的垂杨柳屹立在小山旁,显得那么寂静,树旁是横七竖八的木头,像是被雷劈过而掉落的,仿佛战场一样的凌乱,细看山上的草丛间,墓碑林立。

C4轿跑 精美图片

一时间让我们三人毛骨悚然,于是都嚷嚷着掉头再寻找一片“人间烟火”。这片空场的砂石路似乎让我想起了什么,我给足油门冲向山坡的草丛,另外两位同事都吓坏了。在接近障碍物十余米远的地方,我紧握方向盘的猛地向左打死轮,只听见轮胎与地面的滑动声。顿时,一阵浮土从地上飘起,浓雾一般围绕在C4的四周,车头掉转,本在后排左侧的王啸辰这时却紧紧地贴在右侧车门,脸色通红。我呵呵地笑着表示了歉意,漂移前应该一定先“吱一声”的。

C4轿跑 精美图片

我们打算从小山的另一端驱车上山。放眼望去,山上有很多房子,我们都确定上山一定有别样的风景,至少该有一块宽平的空地吧。上山的小径很窄,将将可以过一辆车,路面坑坑洼洼,布满了小石子;坡也很陡,我们三人似乎都“被”靠在这质感极佳的桶形座椅上面,倒也是种享受。驶过一座又一座房屋,却愈感不对,屋内空荡荡并无一人,有些大门敞开着,有些以木杠做门闩紧闭着。

热词:

  • 雪铁龙C4
  • 雪铁龙
  • 试驾
  • C4轿跑
  • 雪铁龙C4: 在标致 - 雪铁龙集团( psa )的 2 号平台上,诞生了 psa 最具代表性的两大轿车系列。一个是国人比较熟悉的标致品牌的 307 ,另一个则是雪铁龙品牌的 c4 。 来自:互动百科