央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小身材玩转大舞台!试驾长城凌傲1.5MT精英型

发布时间:2012年04月13日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

相关链接:长城凌傲精美图赏

在去提车的路上,我心里一直在谋划长城凌傲给我带来的第一印象到底是什么样的。而对于这款长城的精品小车,之前虽然也有过一些了解,但仅仅就停留在图片感官上,而当我第一眼看到凌傲犹如“精灵鼠小弟”的外形设计时,让平时更多是接触合资和进口车的我,对自主品牌轿车有了全新的认识。

仔细端倪这辆与我刚刚邂逅的“小美人”, 不难发现长城汽车在这款精品小车身上还是下了不少心思的。 我一直认为车的外形框架犹如人的骨架一般,无论身材高矮或大小,只要搭配合理,总能传递出一种神韵,而这种神韵却是一种只可意会,不可言传的灵感。而我作为一名汽车编辑,使命赋予我必须将这种灵感转化成语言传递给读者。但如果让我用一个词来形容凌傲的外型,恐怕不是一件容易之事,因为它身上包含了太多元素和太多个性,就如同用一个词来准确形容一个人的脾气秉性,显然是有失妥当的一样。但我可以摸着良心告诉读者,凌傲确实是我见过自主品牌中难得的上乘之作,丝毫没有某些自主品牌小车外形设计到处较劲的感觉。

凌傲的中网设计绝对是其前脸造型的点睛之笔,犹如鲨鱼牙齿一般的镀铬水箱格栅配合两侧伸展而来的前大灯,精准的传达了其与生俱来的运动本性;而绕到车后,做工精良的网状格栅配合设计精巧的后尾灯与前部造型更是相得益彰;而侧面微微上翘的腰线巧妙的将前后造型毫不费力的贯穿到一起。的确,凌傲的外型设计是成功的,没有其他自主品牌那般刻意模仿或山寨它车造型的身影,也没有多年前自主品牌外型设计僵硬的造型,更多带给我们的则是一份成熟且不失流行元素的设计理念。

长城凌傲1.5MT精英版

ABS

标配

EBD

标配

安全带未系提示

标配

发动机电子防盗

标配

正副驾驶席气囊

标配

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

如果你说凌傲小,没有人会怪你,因为不知者不怪!但如果你深入其中,可能你自己会马上推翻你之前所说过的话。由于车身较高,使得像我这样身高足有1.83米,体重几乎200斤的北方大汉坐进去也丝毫不显吃力,调整好座椅,我用拳头粗略的测量了一下头部空间,足有一拳有余的距离,再看看腿部空间,同样游刃有余。此外另我颇为满意的是,较高的车身加之开启角度很大的前门,为我这样的胖墩上下车提供了非常舒适的角度。但我也不能“一人吃饱全家不饿”,后排空间也是同样需要关注的!尽管驾驶席调整到我最为舒适的位置,后排的腿部空间仍然可以和一些紧凑型车相提并论。由此看来凌傲的小身材大舞台概念在车内空间方面得到了最为彻底的发挥,当然凌傲较高的车身高度是其良好乘坐空间的头号“功臣”!

到现在为之,凌傲的表现似乎一切都很完美,性格急躁的我迫不及待地掏出设计精美的折叠车钥匙,去继续发掘其更多的答案……

关上车门的一瞬间,悦耳的关门声好似在某些高端车型上似曾相识,喜欢打破沙锅问到底的我决定下车去一探究竟,原来如此!细心的设计师在凌傲的车门卡口处增加了橡胶垫片,使得其在车门以及车身处都有一层橡胶,难怪声音似曾相识呢。打着车,挂入一档,动态体验凌傲的旅程正式开始。

热词:

  • 凌傲
  • 长城
  • 长城凌傲
  • 自主品牌
  • AO级车
  • 凌傲: 凌傲,5人座家用轿车,外观时尚、内饰简洁大方,是长城汽车推出的第四款轿车产品。 来自:互动百科