央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新质的飞跃 试驾起亚2011款索兰托SUV

发布时间:2012年04月13日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果让我试驾现老款索兰托,我会宁死不从。那有些乏味的外形设计和偷工减料的非承载式车身,让我没有丝毫驾驶的欲望。而对于最新的2011款索兰托,我却不再抵触。看上去起亚进步蛮大的!

试驾起亚索兰托

车内外都焕然一新

一如韩国车的传统,新索兰托的造型完全脱离于老款,除了名字都叫索兰托,两款车再无任何瓜葛。新索兰托抛弃了老款采用的非承载式车身底盘,取而代之的是中高档SUV青睐的承载式车身。作为一名车辆专业的毕业生,我从骨子里排斥非承载式的大梁底盘,作为日常驾驶车辆来说几乎没有任何优点,所以老索兰托采用这种车身结构我只能用忽悠消费者来解释。要知道,即使车身不易变形,非承载式车身的安全性仍低于承载式。

试驾起亚索兰托

新车的造型由位于美国西点的起亚设计部门执笔,高大却不臃肿的车身搭配简单的曲线棱角,有着韩国车少有的大气。全新的车架不但降低了底盘高度,也让侧面线条都流畅许多。微微凸起的轮眉与整体式侧窗非常和谐,起亚设计水平看来有了长足的进步。18英寸的轮毂样式没有标新立异,也算符合SUV的风格。

试驾起亚索兰托

前脸镀铬进气格栅夹在狭长的车灯中间,勾勒出一道如微笑的弧线,与自家福瑞迪一脉相承,形成了家族式的标志。雾灯内嵌在硕大的灯孔中,攻击性十足。车尾部则是一派美式作风,方方正正的尾灯位置极高,几乎如牌照栏一般大小展现了起亚难得的野性。

试驾起亚索兰托

进入车内,我发现几乎所有细节都是全新的设计。内饰风格一如外形一般流畅,从车门到中控台,双色内饰分列在银色装饰条上下,简洁却不老土。但实话实说,用料档次太低了。尤其是银色的装饰条,不但是塑料,还是含有杂质的低端塑料。

试驾起亚索兰托

让我印象深刻的是3筒式仪表盘,极具运动风格,是跑车上才有的装备。仪表盘不但造型醒目,各项内容也明了易读。中控台上硕大的DVD影音屏幕和空调出风口相当够分量,也是我心中理想的SUV风格。尤其是DVD影音系统,竟然配有遥控器,使得后座的乘员也能进行操作,实用性很强。双天窗的设计是车内的亮点,前后排可以独立控制遮阳帘的开闭,虽然仅有前排天窗可以打开,也足以满足对阳光空气的追求。

试驾起亚索兰托

车内空间方面,新索兰托拥有“准三排”座位。之所以为“准三排”,因为第三排座椅空间实在太狭小,我10岁的儿子估计坐进去都费劲。拆掉第三排座椅并放倒第二排座椅,储物空间大的惊人!绝对比本田CRV充裕。如果选择前驱款,新索兰托的后座地板下还有隐藏储物空间----这部分空间在四驱款上属于后驱动桥。

操控性虽有进步但仍有提升空间

我试驾的车型为顶配型号EX,搭载3.5L V6引擎,最大功率273马力。此外,还有一款172马力的4缸引擎可供选择。传动系统方面,顶配型号拥有6速自动变速箱,该变速箱为起亚自主设计,带有手动控制功能。全时四驱也是EX款的标配。

试驾起亚索兰托

在直路上起步,我毫不客气地大脚踩油门,发动机的轰鸣立刻进入耳膜。噪音之大,我甚至觉得有些做作,因为推背感告诉我发动机没有想象中那么暴力。起步加速过程跟老款索兰托并没有太大区别,毕竟是一台入门级的SUV,想要获得快感显然是妄想。在加速过程中,6速自动变速箱换挡十分平顺,直道上对换挡时机的把握也足够果断。但对我的手动控制,变速箱却响应很慢,看来控制系统仍有改进的余地。尤其在山路上,我想保持档位上坡,可变速箱总是不听使唤地擅自升档,让我无法忍受。

试驾起亚索兰托

在山路上的车身稳定性可圈可点,后轮的独立悬架发挥了巨大作用。老款索兰托由于采用整体式后悬架,开起来有种开卡车的不踏实感,舒适度和稳定性都是山寨厂家的水平。新索兰托由于车架的改变,采用独立式后悬架,将驾驶舒适度和操控感提高了一个档次。悬架相对老款来说柔软许多,对于路上的小颠簸都能很好的过滤掉,起亚终于做了件好事。

过弯时车身倾斜比较明显,但这在SUV里算正常反应。动力虽然不足以提供刺激的推背感,但在出弯时也有足够马力恢复车速。开着新索兰托在山间穿行是件惬意的事情,因为驾驶室内安静而舒适,视野也十分宽阔。

但转向系统有点小瑕疵,在多弯的路段我总感觉转向不够灵敏,有几次高速过弯时车头指向极其模糊,幸好是双车道,否则我还真不敢踩油门。

试驾起亚索兰托

配置无亮点

换了承载式车身,新索兰托在整车强度方面提升了很多,安全性自然非老款所能比。尤其是一体化加固车顶设计,在车辆发生侧翻时可以为车内乘员提供高规格的保护,防止因车顶变形而对车内乘员造成伤害。

试驾起亚索兰托

新索兰托的安全标配包括6安全气囊和车身稳定控制系统等,起亚的目标是让新索兰托获得5星的碰撞测试成绩,以改变在消费者心中“弱车”的形象。

此外,亮点的配置还包括车载蓝牙系统,内置GPS与语音导航和一键启动按钮等。语音导航功能不知道引进国内后会不会被阉割掉,配置方面并无亮点。

试驾起亚索兰托

新索兰托的竞争对手直指马自达CX-7,本田CR-V(图库 论坛)和丰田RAV4。这几款车型都是同级别SUV里的顶级选手,在性能和操控方面,新索兰托离他们还有一些距离,更严重的是老款索兰托留下的口碑以及韩国车与生俱来的自卑。新索兰托就没出路了吗?

试驾起亚索兰托

当然不是。在车身尺寸方面,新索兰托基本上比同级别对手都要大,车内空间和第三排座椅也颇有优势。最重要的是,新索兰托在价格方面将比同级别竞争对手低不少,这对于20多万的SUV来说也是优势所在。想要在家用SUV领域分一杯羹,新索兰托已经有了不容小觑的实力。

热词:

  • 索兰托
  • 起亚
  • 索兰托SUV
  •