央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

很温柔的越野车!测试全新长城哈弗H3

发布时间:2012年04月13日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

哈弗这个名字对于我们来说并不陌生,从几年前长城刚刚推出这款车型的时候它就给了我们不少的惊喜,高性价比的优势让哈弗得到了很多普通消费者的认可。而如今国家倡导节能环保理念,并且出台了消费税的优惠政策,为了顺应趋势,哈弗在今年4月的上海车展上也再次推出了一款主打经济性的SUV车型——哈弗H3。这款搭载2.0发动机的哈弗车型也同样吸引了不少消费者的目光,相信大家也对于他的动力性能有着不少的疑问,同时对其真实的经济性也有着不少期待,H3是否能真正满足我们的需求呢?今天我们就来给大家一一解答。

很温柔的越野车!测试全新长城哈弗H3

这一次哈弗H3不单单是在动力上的变化,而在外形和内饰的设计当中也有了一些小小的改变,那么在测试之前先给大家简单的讲解一下。

 长城汽车 哈弗 h3 2.0 天窗版

 长城汽车 哈弗 h3 2.0 天窗版  长城汽车 哈弗 h3 2.0 天窗版

外观前脸变化明显,更时尚,更大气

其实第一眼看上去哈弗H3和之前的车型似乎是没有任何区别,而刚刚拿到测试车的时候编辑就在停车场误把一辆相同颜色的哈弗2.4车型当成了我们的测试车。而经过仔细的观察之后才发现整个外形设计当中只有前脸和后视镜部分有些变化,而其他地方基本上没有任何改变,算是个小改款。

 长城汽车 哈弗 h3 2.0 天窗版

另外从数据上看,H3的车身尺寸是4650x1800x1810mm,除了车身宽度之外,高度以及车身长度都比过去有所增加,其中高度变化最明显,达到了100mm,因此车内的头部空间表现要更加出色。而轴距方面没有任何变化,仍然是2700mm。

 长城汽车 哈弗 h3 2.0 天窗版

内饰大致相同,仅中控面板不同

H3的内饰设计上基本保持了原有风格,包括用料、工艺以及颜色搭配等等都基本相同,而唯一改变的地方就是中控面板的下半部分,老款车型空调显示屏集成在中央液晶屏上,而H3则在下面单独设计了一个空调显示屏,这样更直观一些。

 长城汽车 哈弗 h3 2.0 天窗版

另外,我们测试的是哈弗H3的顶配车型,配备的倒车影响系统还是相当实用的,虽然清晰度不高,但是可是角度并不小,基本上车尾部的情况都能看清,而对于这么个大个头儿来说倒车的时候有这个功能确实方便了很多。

 长城汽车 哈弗 h3 2.0 天窗版

而在使用当中我们还发现即使不挂倒挡,也能从系统当中把倒车影像打开,而这样在路上行驶的时候可以辅助观察车后的情况,算是个意外的发现。不过想要把影像关闭就不太容易了,除非是熄火重新启动系统,或者按下音响中间的圆形旋钮+SYS系统键组合才能回到系统菜单,算是个小BUG。

 长城汽车 哈弗 h3 2.0 天窗版

以上就是哈弗H3和之前老款车型之间的一些区别的简单对比,而关于一些细节方面我们之前也有过介绍,这里就不在敷述了,大家可以参考以前的文章。

我们都知道哈弗H3是主打经济性,而其搭载的2.0L 4G63发动机的动力性能也成为了大家关注的焦点,毕竟这款发动机只能提供170N.m的最大扭矩,而最大功率也仅为122马力,可能这样的动力对于一款紧凑行车来说都算不上很充裕,那么多余这个1.7吨重的大家伙,它能行吗?

 长城汽车 哈弗 h3 2.0 天窗版

 长城汽车 哈弗 h3 2.0 天窗版  长城汽车 哈弗 h3 2.0 天窗版

从实际驾驶的感觉上看,哈弗H3的表现要比我们之前预想的稍强一些,虽然扭矩小,但起步时感觉并不吃力,甚至于不用跟进油门都能完成起步动作,很长的离合器踏板行程让起步的难度也降低了很多。不过起步之后继续深踩油门,提速的感觉似乎并不明显,继续深踩,随着转速超过3000转之后,你才会感觉到一些加速的力道,但是和我们所说的推背感还相差甚远。

 长城汽车 哈弗 h3 2.0 天窗版

 长城汽车 哈弗 h3 2.0 天窗版

而这种缓慢的动力输出有时会让你感觉很急躁,甚至于每次换挡之后都是全油门状态,但是发动机却仍然平稳的输出它那并不充裕的动力,你唯一能做的只有降挡、拉高转速。因此像一些平时开车喜欢超车并线的朋友需要多加注意,而且建议最好把转速保持在3000转之上,否则超车对于H3来说并不是一件容易的事情。

 长城汽车 哈弗 h3 2.0 天窗版

另外,哈弗H3采用的仍然是过去的五挡手动变速箱,挡杆抖动的问题也依然存在,随着发动机转速的提高,挡杆抖动的频率也随之升高,不过挡位的精准性还是可以保证,挡位都很清晰。

通过性不错,但不具备越野性能

我们都知道哈弗H3并没有推出四驱版本,全部都是后驱车型,因此其越野性能大大降低,并且它的2.0发动机仅仅170N.m的最大扭矩也不足以推动庞大的车身来完成复杂的越野道路的。

 长城汽车 哈弗 h3 2.0 天窗版 长城汽车 哈弗 h3 2.0 天窗版

另外,哈弗H3的车身最小离地间隙和过去相比降低了20mm,不过这点高度的降低对于其通过性的影响并不大,尽管说不能走一些险恶的越野路段,但是普通的坑洼路段对于H3来说还是完全不成问题,足够的底盘高度保证了它良好的通过性。

 长城汽车 哈弗 h3 2.0 天窗版

作为一款纯后驱车来说,如果遇到一些沙地或者是湿滑的路况,特别又是在上坡的情况下,处境就比较尴尬了,后轮失去摩擦力会疯狂的打滑,这时候你无能为力,所以如果你开着哈弗H3看到一个泥坑的时候,最好还是躲远点儿吧……

 长城汽车 哈弗 h3 2.0 天窗版

上面我们说过了动力和日常驾驶,那么另外大家最关心的一个话题那就是油耗了,下面我们马上进入油耗测试……

热词:

  • 哈弗H3
  • 长城
  • 哈佛H3
  • 越野车
  • 试驾
  • 哈弗H3: 哈弗H3是针对客户不同需要全新开发的一款细分车型,继承了哈弗系列产品一贯的优良品质。哈弗H3很好的继承了SUV车型空间大、越野能力强的特点,同时将舒适性更进一步,不亚于高档轿车,是个真正的多面手。另外,改动后的雾灯,活泼灵动,给高大冷酷的SUV增添了一些亲民和蔼的热情。 来自:互动百科