央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

存在即有理由 试驾Smart Fortwo敞篷版

发布时间:2012年04月13日 05:17 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

两天来我和Smart在无数路人的目光中穿梭,就算它独自处于停车场,也不时使人驻足,并不是因为生得惊艳,而是因为它太小了。

Smart中的S代表了斯沃奇(SWatch),M代表了戴姆勒集团旗下的梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz),而Art则是英文中“艺术”的意思——综合起来理解,这部车代表了梅赛德斯-奔驰与斯沃奇合作的艺术结晶。

总觉得有更好更可爱的词汇,能代替精灵这个名字。Smart车名本身在英文中也解释为“聪明伶俐”,这也契合了Smart公司的设计理念。自问世十余年来,Smart品牌跨越艺术创意与汽车制造的传奇故事在不断延伸,当然令人印像最深刻的莫过于狡猾的停车入位了。

经过三年的设计和研发,Smart Fortwo于1997年首次在法兰克福国际汽上闪亮登场。外形独特的Smart Fortwo传承了梅赛德斯-奔驰丰富的品牌内涵,首次亮相便被年轻人视为潮流的风向标。

2008年,Smart品牌在全球销售了13.9万辆,同比增长34.8%。今年上半年,戴姆勒公司还将向丹麦、巴西市场投放Smart汽车。不过,眼下全球没有任何一个汽车市场的潜力能与中国相提并论。

外观尺寸和造型是最大亮点,回头率就是一切

新Smart Fortwo车头的大嘴经过重新处理,令人印象深刻,新的“L”型一体式头灯组取代了旧款的花生造型,这也使Smart Fortwo的面容更加生动活泼,整车的漆水也更上一层楼。

新Smart Fortwo侧裙线条向后拉至B柱与车顶,并以科技银色加以涂装。后视镜则较前代车型尖锐不少,并以加宽的横式手把取代了旧款直式造型。

车尾部份将前代车款的三圆尾灯修改成双圆造型,与追加的发动机散热格栅口一并整合于后叶子板上,后保杆也修饰地更为圆润。平缓化的后车窗则以宽广的面积营造出良好的视野,并且在亮黑边框的妆点之下更能凸显精巧特色。

轮胎组合为前155/60R15、后175/55R15,大概是为了拼油耗而做的最大改动了。轮圈分为6幅和12幅两款,我更喜欢12幅的款式,更为动感。

安全装备比较奢侈,空间对于两人来说足够

Smart Fortwo的安全性装备要比舒适性配置清单丰富的多,Tridion安全车体结构;ESP电控车辆稳定系统; ABS+ASC加速防滑驱动+液压制动辅助;坡起辅助功能;全尺寸驾驶员及乘客安全气囊;头/胸部侧部安全气囊;兼具缓冲功能的车轮等等,把Smart Fortwo已武装到了牙齿,但是受限于车身尺寸,这些安全组件能真正的尽责吗?市区是肯定没问题的,毕竟车速有限,而且Smart Fortwo本身就是属于城市的精灵。

热词:

  • 奔驰
  • Smart
  • Fortwo
  • 试驾
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科
       

    搜索更多奔驰 的新闻