央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

总价值710万 奔驰S/宝马7系详细对比

发布时间:2012年04月13日 05:17 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经历了08下半年的全球金融风暴,09年伊始全球金融普遍出现回暖复苏迹象,各大汽车厂商也没有忘记及时的把旗下新产品推向市场。在1月份奔驰和宝马的期间产品先后推出了新款车型,分别是奔驰的S级和宝马新7系。

两大豪华品牌之间的确很难分出高下,对于车主来说找到最适合自己的车型才是最重要的。那么下面我们就来分别对比一下奔驰S级和宝马新7在100万和200万价格区间的四款车型,看一看哪一部更加适合您的需求。

一:外形尺寸新7系再次加长 略占优势

全新一代宝马7系分为普通版和LI即加长版,进入国内销售的车型全部为LI版本。其最大特征就是加长的轴距,目前新7系LI的轴距已经达到了3.21米,相比它的对手奔驰S级来说长了将近50毫米。不过在车身外形尺寸上,奔驰S级和宝马新7系LI的长度差别仅有6毫米;此外在车身宽度上新7系LI车型也更加宽大一些,配合较为低矮的车身高度使得新7系LI看上去更加宽大、霸气。

奔驰新S级

外形印象方面,奔驰S级闪耀的三叉星徽标志很难让热衷奔驰品牌的朋友做出别的选择;而宝马新7系轿车的全新外形更加突出了新世代豪华轿车的风范,时尚气息和外形设计非常抢眼。

二:动力系统表现 宝马双增压技术、奔驰排量更大

目前国内销售的新7系LI车型为740和750两个排量,分别搭载直列6缸和V型8缸引擎,因为排量级别仅有3.0和4.4因此相比奔驰的3.5和5.5排量级别略低一些,不过目前国内对于大排量车型的消费税征收额度很高,宝马新7系LI的“小排量”引擎确实能为消费者节省一部分开支。

虽然排量小一些,但是宝马在新款发动机中增添了双涡轮增压技术,使得发动机功率和扭矩大为提升。在排量均小于对手的情况下实际动力表现全部都更由于对手,这一点直接表现在百公里加速时间方面的显著优势。四款车型的悬挂系统均为空气悬挂,能够更好的适应公路情况,为乘坐提供更佳的舒适性。

三:安全系统 奔驰独有PRE-SAFE更加贴心

可以说宝马7系和奔驰S作为各自品牌下的旗舰车型,在安全配置上都已经“武装到了牙齿”,在极端的以外情况下车内成员受到严重伤害的几率也被大大降低。其中奔驰独有的PER-SAFE安全系统提供了更加完备的驾驶员保护方案,在细节上的考虑的确是更为全面一些。而宝马新7系轿车也较老款车型升级了防爆轮胎、倒车影像和750独有的前方侧面影像系统。

四:豪华配置对比 均为“头等舱”式驾乘空间

从上面对比数据中可以看出,这四款车型在豪华配置方面都是非常完备的。其中奔驰S500型轿车配备了后排的折叠桌板,而其他三款配置车型并没有这项配置,注重商务用途的车主可能会更喜欢这项配置。宝马新7系LI对全系车型都标配了4区域独立空调,能够充分照顾到每一位乘客的需求非常的贴心。此外,奔驰和宝马的区别还在于宝马7系后排可以提供的座椅记忆、奔驰S级可以提供的车载冰箱。

宝马新7系内饰

总体来说购买一部高级豪华轿车时,品牌之间的差异可能会更多的影响到您的购买决策,而对于奔驰和宝马品牌来说,我们固有的一个理念就是“坐奔驰、开宝马”,这一点从上述对比中也非常明显的体现了出来。因此在两款车型价位和豪华性都旗鼓相当的情况下,您的最终决策还是得根据您的实际需求来确定了。

热词:

  • 宝马7系
  • 奔驰
  • 奔驰S600
  • 宝马750
  • 宝马740
  • 宝马7系: 宝马7系诞生于1977年,历经30载,一直是豪华性能轿车的典范。今天,宝马7系已经发展到第四代,这也是宝马 宝马7系迄今最成功的一代旗舰车系。中国已成为宝马7系在全球的第二大市场。宝马7系拥有众多最先进和最精良的技术装备,自1977年第一代推出以来,每一次更新换代都是超越完美的进化,为设计、动力和创新建立了新标准,将纯粹的驾驶乐趣和舒适的乘坐享受完美地融于一身。 来自:互动百科