央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

哪个更超值? 江淮同悦RS对比嘉年华两厢

发布时间:2012年04月13日 05:17 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

相关阅读:试驾江淮同悦RS

同悦RS 对比丘比特/炫丽

同悦RS对比两厢新赛欧

试驾新嘉年华

新嘉年华对比标致207/马2

新嘉年华1.3L用车成本

如果不把环保当做主要考虑对象的话,那么省油就是小型车最吸引人的地方。作为代步车,没什么比省钱更能让人得到心理平衡的。豪华的配置、精致的做工和漂亮的外观与低能耗相得益彰,那么一味的追求空间就显得意义不大了。

江淮同悦RS

凡事都要做两手准备,买车也不例外。选定两款同级别车之后,最让人头疼的就是二者皆有长处,使人一时间难以定夺,但终究要在其间指定一个才能有下一步。那么,要如何才能选二取一呢?首先要划定范围,就像搜索引擎一样必须填入一个关键词才好让引擎搜索,哪些关键词对我更有说服力?要先给自己一个理由,是空间?是外观?还是舒适等等。

新福特嘉年华两厢

就比如今天的主角同悦RS和新嘉年华两厢。我们知道,相对于三厢版车型,同悦RS的造型更为简单、轻巧,对于用户本身而言也多了一层选择的余地;总的来看,同悦RS的用户年龄则更突出年轻。

新嘉年华在外观设计动感美学上贯彻到底并形成自己鲜明风格,福特对于“动感”的诠释与马自达有异曲同工之妙,都与动感紧密联系在一起。新嘉年华最大程度地保留了之前推出的福特Verve概念车的精髓和特质。车身轮廓非常流畅,大弧度的车顶弧线和大倾角的A柱在营造出不错的空间感的同时令车身造型更具动感时尚。

同悦RS

在外观尺寸上,同悦RS与新嘉年华两厢难分伯仲。其长、宽、高都相差不大,轴距只差了80mm。不过这8cm的轴距尺寸确实能换来相对充裕的后排空间。不过同悦RS对坑洼路面有较好的适应性,因为它的底盘最小离地间隙在满载时可以达到125mm,对于相同路面的通过性,显然新嘉年华要减速慢行了。

基 本 参 数 对 比 表

单位/车型

同悦RS 1.3手动豪华

新嘉年华1.3手动时尚

价格(万元)

5.78

8.29

长/宽/高(mm)

3965/1650/1465

3950/1722/1467

轴距(mm)

2410

2490

最小离地间隙(mm)

满载125

120

油箱容积(L)

45

42

行李箱容积(L)

380

270

整备质量(kg)

1100

1085

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

二者的内部空间还不能妄下结论。同悦RS的油箱容积和行李箱容积都没有缩减,甚至行李箱容积比嘉年华大了100多升。这就要看你对哪方面的需求更大了,如果经常满载,那么乘客空间是个必要条件,若仅作为个人代步车,上下班或外出旅行,行李箱的容积显然更加重要。

热词:

  • 嘉年华
  • 江淮
  • 同悦RS
  • 新嘉年华
  • 汽车对比
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科