央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[帮您选车]廉价加实用 6万左右三厢车推荐

发布时间:2012年04月13日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如今的年轻人在选车的时候,同过去大有不同。过去我们看重的是品牌,其次是否有个大气的外观,能不能张面子是能够左右我们选车的重要因素。而车市发展到现在,消费者的购车行为已经由虚荣转向务实,人们购车的用途也从过去的商用转到现在的家用。

既然是选购家用轿车,廉价与实用肯定是我们要考虑的首要因素,毕竟购车预算并不是十分充裕,6-7万就是一道楷儿。在这个价位中虽然也有很多选择的余地,但是两厢微车却很难满足家用,而6万左右的三厢车型应该能够满足我们的需求。下面就为大家列举几款,希望能给各位带来帮助。

长城腾翼C30

指导价格:5.89万-7.19万

这款长城最新的三厢家用轿车正式亮相于北京车展,作为长城汽车填补三厢乘用车空白的首款家轿,5.89-7.19的售价却大大出乎预料,之前在我的印象中怎么也要和奇瑞A3在同一价位。

外观上面,看了一圈我也只能用比较大气来形容,没有什么明显的特点,但却集成了很多成功车型的元素,组合起来也并不突兀,反倒很平常,一般到你很难会注意他。

内饰,腾翼C30采用黑/米两色的颜色搭配,整体的设计风格以家居为主,很顺眼同样没有明显的特征。采用长轴距短车身设计,长/宽/高分别达到4452/1705/1480mm,轴距达到了2610mm,这样的轴距能够保证腾翼C30日常的驾乘空间。

动力上腾翼C30采用全铝合金的1.5升VVT发动机,最大功率77kw,最大扭矩为138N.m。目前上市的车型中还只有5档手动变速器,至于自动挡车型现在还没有消息。

指导价格:5.98-16.98万 (16万的是DM低碳版)

如果要选一款能让一个车厂从默默无闻发展到如今的一线厂商行列的车型,那非比亚迪F3(图库 )莫属,而时至如今比亚迪汽车大半的销量估计还在依靠这款传奇车型。虽然面对比亚迪F3网友褒贬不一,但其实用与廉价的特征是保证其销量如此的主要原因。

比亚迪F3的原型车是丰田旗下的10年畅销车型——花冠(图库 ),在外观以及内饰设计上深得日系车的设计精髓,其实用性可见一斑。至于具体的细节在这里就不在过多描述,相比各位也都能耳熟能详。

动力上面比亚迪F3为我们提供了1.5L和1.6L两个排量的发动机,最大功率1.5L排量的为78kw,1.6L的要略小一点为73.5kw;最大扭矩两种排量都一样134N.m。动力性能上,在同级车型中表现也并不突出。

比亚迪F3最大的特点就在于他的廉价,印象中F3好像没有不优惠的时候,全系车型的综合优惠也在一万到五千不等,其中个别地区的优惠甚至可2万之巨,实在是想不热销都难啊!

热词:

  • 腾翼C30
  • 长安
  • 三厢车
  • 长安悦翔
  • 长城腾翼C30
  • 腾翼C30: 近日,从长城官方获悉,长城旗下的首款三厢紧凑级轿车腾翼C30将于5月18日正式上市。该车已在5月23日开幕的北京车展上正式发布。据悉,腾翼C30此次将会推出不同配置的七款车型,动力上只有一款1.5L排量的发动机为其匹配,而传动方面将有5速手动变速箱和CVT变速箱可选。 来自:互动百科