央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小车也越野 众泰2008对比瑞麒X1/哈弗M1

发布时间:2012年04月13日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

既然喜欢越野车,就一定要拥有一辆。但是路虎、X5又离我们太远了。上百万的价格,哪里是寻常百姓能够承受的起?就算买得起也很难养。油耗是个大问题,所以还是现实点,把目光转向小型自主品牌车型。

小型SUV在油耗、排量上的先天优势,使其在市场竞争中颇受消费者的青睐,市场增长尤为迅猛。而在国内小型SUV市场中,众泰2008这一细分市场开拓者,在业内一直保持着良好的口碑,销量也是遥遥领先。

随着市场的扩容,瑞麒X1、哈弗M1等后来者也纷纷加入,小型SUV的竞争逐渐激烈起来。众泰2008、瑞麒X1、哈弗M1到底谁将成为小型SUV之王,就让我们从各方面来全面解析一下这三款车吧。

造型大比拼:硬朗vs动感vs小巧

秉承了SUV设计理念的众泰2008(产品库),身材紧实精悍,整车透着一股硬朗风范,力量感十足。车身中部的流线型腰线与底部的黑色大包围,形成明显对比,尤其在白色车款上更体现出黑白分明的大气,简约的设计让整体车身看上去沉稳又不失强烈的视觉冲击力。而从众泰2008车身各处的钣金接缝、发动机盖和车身的均匀缝隙等处可以看出其组装工艺相比市场上同类产品要精细许多。

众泰2008

与众泰2008的硬朗风格不同,源自瑞麒M1的瑞麒X1看起来更像是一部略带cross味道的微轿。在外观上,瑞麒X1给人一种乖巧、可爱的感觉,尤其是前脸设计得非常圆润,乍一看似乎还有着QQ的外观设计基因;同时,由于车身采用了弧线设计,使全车散发出一种时尚动感之美。而在原型车瑞麒M1基础上加装的黑色包围和行李架,倒是强化了M1的跨界风格。

瑞麒X1(试驾)

相比而言,哈弗M1(图库)在车身上更为小巧,特别值得一提的是凸起的圆形前大灯,显得特别犀利,可谓是全车的点睛之笔,整个外观散发出一种“精灵”的气势,正如哈弗的名字所呈现出的原始、激情一样,M1给人的感觉是短小而犀利。

哈弗M1(试驾)

总体而言,在造型方面三款车风格不同,各有特色。如果说用几个词语来概括的话,众泰2008就是风骨硬朗、精悍十足,瑞麒X1是圆润可爱、动感时尚,而哈弗M1是小巧而又犀利。在这种难分伯仲、各具特色的外形下,就看消费者的个人喜好与倾向来选择了。

热词:

  • 众泰2008
  • 众泰
  • 瑞麒M1
  • 哈弗M1
  • 众泰2008: 作为一款小型多功能休闲车,众泰2008外观造型动感时尚、凸显个性;车内空间高大,配置颇为人性化,操控方便,视野开阔;配备三菱技术1.6L排量DA4G18发动机和优化设计的传动/悬挂系统,其越野通过性和乘坐舒适性更超然出众。众泰2008具有同级车中无比的驾乘乐趣,可满足时尚个性年轻一族多样化的汽车需求。“纵情山水,畅想生活”,众泰2008必将给国内外消费者带来前所未有的更自由、更自在的快乐汽车生活。 来自:互动百科