央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

私人装甲车 试驾2010款奔驰S600防弹车

发布时间:2012年04月13日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在你的居住范围内有没有平民开始向你投掷M51手榴弹?在你游览国家的时候是否觉得向你袭来的成群穿甲弹是件很讨厌的事情?

奔驰拥有对于这些问题的答案,我们去到斯图加特对能够解决这一问题的车型进行了独特的驾驶,它名为2010款奔驰S级600 Pullman Guard防弹车,被视为是一款不朽的车型,更不必说在奔驰总部附近城市山区区域驾驶了。

虽然奔驰G级uard部门的高级经理从未在与我们谈话间用到“特大”这一词汇,实际上从S600 Pullman Guard丝毫不亚于加长轴距的劳斯莱斯幻影,从这方面来说便可以证明它的“特大”。

被命名为VV 221款的S系车重11,685磅(约合5293公斤),全车长21英尺(约合6.4米),轴距14.2英尺(约合4.33米)。由于这些重压已经放在了直径27.6英寸的米其林PAX扁平胎及其无比坚硬的121Q轮胎侧壁上,Pullman Guard的最高时速仅为100英里/小时(约合160公里),且未提供加速时间。

在驾驶中或是在宽敞的后车厢内,2010款奔驰S600 Pullman Guard展现了完全无敌的牢固度和对于来自2.4英寸(约合6.1厘米)厚的车窗另一侧的世界恶势力的全面保护。

私人装甲车

“在尝试过程中,”G.rtner说,“对于装甲车上钢材没有任何替代品。”除去明显的尺寸和车子的自重,最新款Pullman Guard的每个车门均重350磅(约合158公斤)实际上,后门使用了电子液压辅助开关,即使再重量一些也能够完全关闭)。很显然主设计师和工作团队需要所有现有的工作人员来帮忙开关车门。在测试车上的所有装甲总重达到3,970磅(约合1798公斤),也就是2004款福特水星大侯爵的重量。

购买基本价格为140万美元(约合人民币956万元)的奔驰Pullman Guard主要好处在于车辆在建造之初就是按照高标准防弹车来生产的,并非简单的重新翻新,安装一些强化安全设备从而留下很多安全漏洞。比如,这部S600车体上每个拼接部位都在两个邻接的面板中填充了连扣层,这是一个很聪明的办法。此外,最初底盘基础的驾驶性能和整体性也是完整无缺的,而且Pullman Guard能够在任意一个奔驰代理商处接受维修服务,拥有完整的工厂保修保障。

这部Pullman Guard拥有叫做最高安全的内饰级别,能够达到若干无法置信的测试标准,比如由NATO设定的所有VR6和VR7安全极限。而高安全内饰则达到了相对于.44半自动手枪的VR4水平。这便证明了车子能够抵挡住五个手榴弹的饱和式攻击:其中三个M51手榴弹在车子下面,两个位于车顶,全部同时爆炸。对于真实世界中生活在真正危险地区的领导者们来说,还有一个660磅(约合299公斤的地板结构作为选择,它能够经受美国军队偏爱的M61手榴弹的袭击。

侧部的聚碳酸酯车窗厚2.4英寸(约合6.1厘米),当你用手指敲打时感觉像块砖头。风挡玻璃和后部车窗没有那么厚,因为从地面发射的炮弹会从某个角度弹到这些车窗上,因此最后会途经一些物质才到达这里。(这比旧时车型要好得多,那时驾驶舱被考虑为牺牲范围内,所以并未进行装甲。)

诺克斯堡的驾驶

为了不与迈巴赫62产生任何类同,不如说驾驶2010款奔驰S600 Pullman Guard的感觉像是双倍于迈巴赫62的动力。尽管所有投入于这部车驾驶性能的努力均尽可能使它接近于民用S600,但甚至没有机会去想这部绝无仅有的S与其他车辆的区别,倒不如说它是一部让炮弹偏离轨道的庞然大物。

驾驶11,685磅的S600 PG绕行障碍物或加速跨越颠簸路面的感觉与我们的想象相似,车身会持续反应一会儿,直到通过障碍物或颠簸区,感觉就像是在经历余震。方向、刹车和油门都需要严格的态度去处理,我们在短时间内适应了这一需求。悬挂模式包括加强的全车支柱式车架、以及在前架和两个后部钢簧(辅助空气悬挂性能)之间额外的防晃动支柱。气压装置也能够在需要时将全车升高1.6英寸(约合4厘米)。

热词:

  • 奔驰
  • S600
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科
       

    搜索更多奔驰 的新闻