央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

以经济性取胜 骏捷FRV/比亚迪F3R养车对比

发布时间:2012年04月13日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在国内的两厢家用轿车市场上,自主品牌的车型不多,其中比亚迪F3R和骏捷FRV是其中颇受关注的车型,它们跟合资品牌相比最大的优势就是低廉的价格,除此之外,经济的养车费用也是中低收入家庭风场看重的。下面我们就来对比一下这两款车的用车成本如何吧。

对比车型:

比亚迪F3R 1.5手动实用型G-i 售价:5.98万

3.jpg

骏捷FRV1.6 MT舒适型 售价:6.58万

4.jpg

保险费用:

我们知道保险费用是跟车的价格密切挂钩的,价格越高保费也就越高。我们以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险(自2008年2月1日交强险保费降为950元)、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险等在内的8项全险。两款车的保险费用分别是:

比亚迪F3R 1.5手动实用型G-i:3848元

骏捷FRV1.6 MT舒适型:3960元

由于两款车的售价相差不大,因此在保险价格上也比较接近,100元的差别相信不会对消费者造成什么影响。

燃油费:

油费是汽车日常使用中最大的费用支出项目,现在93号汽油的价格为5.33元一升,一款车是否省油关系到消费者的切身利益。两款车采用的都是传统的5挡手动变速器,不过由于F3R的发动机排量略低,在油耗上会展一些便宜。另外,由于人为因素对油耗影响较大,因此我们得到的结果难免会有一些偏差。我们得到的两款车型的城市综合路况的百公里油耗分别是:

比亚迪F3R 1.5手动实用型G-i:7.1L

骏捷FRV1.6 MT舒适型:6.94L

我们按照一年行驶2万公里来计算:

每年的燃油费用=年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格

经过计算我们可以得到两款车行驶1年所需的燃油费用分别为:

比亚迪F3R 1.5手动实用型G-i:20000÷100×7.1×5.33=7569元

骏捷FRV1.6 MT舒适型:20000÷100×6.94×5.33=7398元

从我们得到的油耗数次来看,骏捷FRV手动档车型一年要比比亚迪F3R 1.5手动实用型G-i车型节省200元左右的燃油费用,这对于一般的家庭都不会造成什么问题。

保养费用:

比亚迪F3-R

1.jpg

比亚迪F3R的首保在3000km,以后每5000km进行一次保养,一般保养更换机油机滤费用为140元,而更换机油三滤费用在210元,这样一年以行驶20000km来算,可以进行4次保养。我们可以得出每年的平均保养费大约为700元。

骏捷FRV

2.jpg

骏捷1.3的首保时间为2000km,而保养周期为5000km,那么一年行驶20000km的话,大约需要4次保养。目前,由于上市时间不久,经销商出的保养费用还不是太精确,但通过了解大概知道,一次小保约为100多元,而更换机油三滤的价格为250元左右。因此我们不难得到其一年平均保养费用花费大约700多元。

总的来看这两款车一年的用车费用都很便宜,两者相差不多,由于在油耗上和保险上的差别,比亚迪F3-R一年要多出800元左右的花费,品平均到每月不足70元,对于绝多多数买得起汽车的朋友来说这算不了什么,因此从这一方面来说两款车都是不错的选择。

热词:

  • 比亚迪F3R
  • 比亚迪
  • 骏捷FRV
  • 保养
  • 比亚迪F3R: 比亚迪F3-R延续了比亚迪F3制胜市场的性价比优势。从产品丰富的配置来看,同级别两厢车中,F3R的综合优势不可撼动,再次树立了中级轿车的新标杆。比亚迪F3-R是自主品牌首款A级两厢车,具有极强的市场潜力。脱胎于花冠的比亚迪F3-R在车身结构和内饰方面已经得到了消费者的充分认可,并且具备了一定的生产规模. 来自:互动百科