央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

只做代步工具 三款经济实惠低门槛车型推荐

发布时间:2012年04月13日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果你可以不把汽车当作真皮沙发、当作移动音响、当作超大名片、当作一个享乐的工具,你也不靠它来谈生意、谈恋爱,你只把它当作比自行车省力、比摩托车安全的代步工具,只依靠它上下班、去趟超市或者公园,那么买车其实是一件很容易达成的愿望。对于满足以上条件的朋友,下面这几款车将是你们很好的选择。

奇瑞QQ3

排量:0.8L 价格:3.08-3.88万

QQ算是自主品牌轿车里最耳熟能详、最人见人爱的一款了,不仅外形可爱招人喜欢,而且价格便宜,养车费用也不高,因此占据了微轿市场热销至今。它有0.8L和1.1L两种排量可供选择,但1.1L无法享受小排量的诸多优惠,而动力也不比0.8L的强多少,因此还是购买0.8L的更加实惠。

1.jpg

QQ3虽然是一款微型车,但是配置却很齐全,标配有电动车窗,中控锁等等。而空间方面自然不是QQ3的优势,只能算是够用,坐下4个显得有些拥挤。不过对于车市拥挤的道路和紧张的停车位,QQ的优势就非常明显了。同时,QQ在油耗方面也是一大卖点,现在油价不断攀升,油耗成为了人们购车首先要考虑的要点。

夏利A+、N3+

排量:1.0L 价格:3.38-4.38万

虽然上市已经过年,但夏利的A+、N3+系列现在依然是很多人首次购车的选择,而且夏利N3+的三厢车型是目前唯一的搭载1.0L发动机的三厢轿车。夏利作为天津一汽的主力车型,一直以经济、实用著称,在国内市场深得消费者的喜爱。为了满足消费者日益提高的需求,夏利N3+在外型和动力上较老款车型有了很大程度的提高,并且满足了北京目前实施的国Ⅳ排放标准,不过价格也有了相应的提高。

2.jpg

天津一汽对原有的TJ376QE发动机进行了技术升级改造,开发出了全新的1.0LCA3GA2三缸12气门发动机。改发动机采用了现在常用的每缸四气门结构、使用了顶置双凸轮轴、对进气道重新设计,在提高进气量、提高功率输出的同时兼顾了中低转速扭矩。与老款发动机相比,CA3GA2最大功率和最大扭矩分别提高18%和16%,而最低油耗率却降低了3.5%,且排放指标达到欧Ⅲ水平,还可升级到欧Ⅳ水平。

Spark乐驰

排量:0.8L,1.0L 价格:3.98-5.68万

走“精品微轿”路线的Spark乐驰售价比QQ高出一截,其0.8L和1.0L的排量都符合小排量的优惠条件,选择上更加丰富。08款SPARK乐驰的最大特点是进行了18项技术升级,其中包括倒车雷达、车载MP3、安全气囊、ABS等一些实用、安全配置。

3.jpg

08款SPARK乐驰传承了经典、时尚、性能稳定的特点,作为一款国际化的小车,在细节之处体现出以人为本和安全至上的设计理念。倒车雷达的加装让初入车场的新手不再畏惧倒车时无法看清的盲区,使停车入位更加得心应手;ABS与安全气囊丰富了主动与被动安全配置,弥补了微轿产品安全性能差的弊端,也为在紧急时刻化险为夷提供了可能;MP3、排气管装饰、铝合金踏板、车门迎宾踏板增加了SPARK乐驰的时尚元素,在细节处体现出产品的精致与细腻;遥控钥匙、四门电动窗、后电热玻璃为SPARK乐驰车主增加了更大的便利性。

热词:

  • 夏利
  • 雪佛兰
  • 奇瑞QQ
  • 夏利N3
  • 雪佛兰乐驰
  • 代步车
  • 夏利: 天津一汽夏利汽车股份有限公司是中国第一汽车集团公司控股的经济型轿车制造企业,是一家集整车制造、发动机、变速器生产以及科研开发于一体的股份制公司。 来自:互动百科