央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重温经典 宝来1.4TSI对比雪佛兰科鲁兹

发布时间:2012年04月13日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

推荐阅读:大众高尔夫GTI 对比 标致308GTI

时光荏苒,岁月的流逝造就了世间诸多经典佳话。在汽车行业,新老车型的更新换代已是家常便饭,但总有一些经典车型会深深的烙印在我们的记忆中难以抹去。宝来作为一款紧凑级家用轿车,在国内市场已经活跃了将近10个年头,从“方灯”老宝来到“拉皮”后的宝来经典,再经历大刀阔斧的重新设计后孕育而生的新宝来,从外观到内在品质都经历全面革新的宝来车系于近期又迎来了全新小改款车型——装配1.4TSI+DSG的2011款宝来,凭借先进技术装备的宝来再一次活跃在紧凑级家轿市场。相比宝来的资深历史,雪佛兰科鲁兹作为一个后起之秀在2009年初登陆中国市场,这款来自通用全球紧凑级轿车平台DeltaⅡ的轿车凭借夸张凶猛的外形和参与WTCC赛事等宣传攻势的帮助,在短时间内积累了颇多的人气。同样作为紧凑级家用轿车,成熟的宝来面对主打年轻运动派的科鲁兹,又将会碰撞出怎样的火花呢?

就外观尺寸而言,2011款宝来与之前09款没有明显变化,以简洁线条勾勒的车身让人感觉颇为亲切,而源自大众EOS的前大灯和LED尾灯组也为经典的宝来增添了几分运动感。作为一款众人熟知的经典车型,我们就不再进行过多阐述。目光转到科鲁兹,我本能的想起在各种媒体平台上出现了WTCC广告,“I’m on my way!”一句简单的台词让人们记住了这款主打运动派的家用轿车。棱角分明的前大灯配合雪佛兰家族式上下分体进气格栅,凶猛的前脸是科鲁兹给我留下的第一印象。弧形的车顶以及饱满的后翼子板让科鲁兹的侧面线条富于张力,立体感十足的后腰线让我隐约看到美式肌肉车的味道。轴距方面,2685mm的成绩在同级别车型中优势明显,长轴距带来的最直接好处就是为后排乘客营造出更为从容的腿部空间。

基 本 参 数 对 比 表

单位/车型

宝来1.4TSI DSG 豪华型

科鲁兹1.8L AT SX

价格(万元)

14.78

14.89

长/宽/高(mm)

4540/1775/1467

4598/1797/1477

轴距(mm)

2610

2685

油箱容积(L)

55

60

行李箱容积(L)

450

400

整备质量(kg)

1265

1425

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

如果说车身尺寸上科鲁兹以微弱优势暂时取得领先,那么作为紧凑级家用轿车,充足的动力和出色的燃油经济性是我们关注的另一个焦点。2011款宝来新增车型宝来1.4TSI将TSI燃油直喷涡轮增压发动机和7速DSG双离合器变速箱这对黄金组合作为动力配置,在燃油经济性和动力输出表现上均占有优势。面对先进技术武装的宝来1.4TSI,科鲁兹的Ecotec DVVT 1.8L自然吸气发动机就略显平庸了,尽管105kw/6200r的最大功率在同级别发动机中表现优异,但相比于涡轮增压发动机低转高扭的输出特性而言, 自重高达1425kg的科鲁兹制约了其引擎性能的发挥。更何况,在日常生活中我们几乎没有机会将发动机运转在6000转这样的极限工况下,因此科鲁兹1.8L发动机的功率优势也只能仅仅停留在参数表上。

发 动 机 参 数 对 比 表

发动机参数/车型

宝来1.4TSI DSG 豪华型

科鲁兹1.8L AT SX

排量(ml)

1390

1796

综合油耗(L/100km)

-

8.4

最大功率(kw/rpm)

96/5000

105/6200

最大扭矩(Nm/rpm)

220/1750-3500

177/3800

变速箱形式

7速DSG

6速AT

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

热词:

  • 科鲁兹
  • 雪佛兰
  • 大众
  • 宝来
  • 1.4TSI
  • 对比
  • 导购
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科