央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

当优雅邂逅激情 奥迪A5对比宝马3系coupe

发布时间:2012年04月13日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

相关阅读:

“5”动激情奥迪A5/S5全系试驾体验

公路角逐大赛 奥迪A5对比凯迪拉克赛威

5系跨界新风味 试驾宝马5系GT 535i

作为全球公认的豪华车品牌,奥迪与宝马都于近期在国内推出了它们最新轿跑车型,奥迪A5和宝马3系coupe。在设计艺术与机械性能博弈的舞台上,年轻的奥迪A5与经典的宝马3系coupe不期而遇,一场以优雅舞步展开的竞速赛就此上演。

从外形来看,同样定位于运动轿跑的A5与3系coupe都选择了掀背造型设计,在有别于普通四门版轿车的同时也更凸显了它们的运动特质。即便如此,它们身上依旧烙印着深深的家族“基因”。

A5作为奥迪品牌年轻的新车系,将奥迪独特的优雅设计推上了崭新高度。奥迪A5的前脸依旧是我们熟悉的“大嘴”造型,而流畅线条勾勒的车身却让我看到了德国设计师深藏不露的浪漫气质,扁平的尾部和向外延展的尾灯更进一步强化了A5的运动风格。2751mm的轴距并不突出,但紧凑的车身可以获取更为优异的操控表现。如果说A5的前脸是传统的奥迪家族造型,那唯美的车尾则是A5区别于奥迪家族其他成员的显著特征。与奥迪的优雅不同,一向以激进和操控著称的宝马毫无保留的将运动热情倾注到3系coupe身上,充满“杀气”的前脸依旧是宝马车系故有的气质,刚毅的腰线延伸至车尾,无需修饰的率直风格诉说着宝马对于运动的执着和激情。即便是在轿跑的掀背设计上也依旧流露着一种硬朗而干练的风格,一切只为运动而生的精神被贯彻到每个设计细节。

澎湃的动力是运动轿车必备的基本素质,幸运的是这两款轿跑均来自全球著名豪华车品牌,它们从不缺乏优秀的发动机技术。奥迪A5 3.2 quattro的“心脏”是一台V型6缸FSI燃油直喷发动机,配合AVS可变正时控制系统,这台发动机可以爆发出195kw的最大功率。在6速tiptronic变速器和奥迪引以为傲的quattro全时四驱技术的帮助下,A5只需6.4秒便能完成0-100km的加速。宝马则固执的将一台直列6缸引擎塞进了3系紧凑的机舱,虽然在功率和扭矩表现上略低于奥迪,但另类的布局也使后轮驱动的宝马3系coupe拥有更为平衡的重量分配比,它的动态表现势必不会输于任何对手。

发 动 机 参 数 对 比 表

发动机参数/车型

奥迪A5 3.2 quattro

宝马330i coupe

发动机形式

V6 3.2L FSI

L6 3.0L 4气门

发动机特有技术

奥迪AVS可变气门控制

双凸轮轴可变气门正时

最大功率(kw/rpm)

195/6500

190/6400

最大扭矩(Nm/rpm)

330/3000-5000

300/3600

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

热词:

  • 宝马3系
  • 奥迪
  • A5
  • 宝马
  • 3系
  • coupe
  • 对比
  • 轿跑
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科