央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不同的设计理念 四款精品中级车导购

发布时间:2012年04月13日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在,中级家用车市场是国内车市最热的一块领地。除了自主品牌纷纷力推自己的家用车产品外,各大合资品牌更是不甘示弱。卡罗拉、新福克斯、朗逸、思域等车型的出现无疑为这个本不平静的市场又增添了几分硝烟的味道。今天,我们打算为大家推荐四款时下炙手可热的中级车,并对它们的外观和内饰的特点,来一个全面的比较。让我们来看看它们各自的看家法宝吧!

外观内饰

卡罗拉——日式中庸



卡罗拉车头造型动感时尚,线条锐利,较老款花冠有了很大的变化。其车身宽度大幅增加,车前柱位置前移,外形设计显得更饱满。在卡罗拉的大灯上沿有一条比较大的缝隙让大灯线条更加锋利、美观,但尾部设计还保留一些老款花冠的影子。卡罗拉虽然在外形上不能一眼给人讨好的感觉,但是却不会得罪任何人,这样的设计比较不容易过时,这也许就是人们说的中庸之道。丰田家族的车大部分都有这一特点。卡罗拉应当能够被大部分年龄段的人群接受。

进入卡罗拉的内部,一切都显得很平常很熟悉,新卡罗拉的内饰设计特点不多,设计比较中庸。内部门板上虽然采用了软性材料,但还是有些偏硬,银色的内部门把手十分时尚,中控台上部使用了手感不错的软性材料。织物座椅的面料质地一般,不是十分显档次。但充足的储物空间设计比较实用,能最大限度地利用车内空间,可以随手放置物品,非常方便。副驾驶位置的储物盒可以实现上下分隔敞开式开启,这在内饰设计中较为少见。


福克斯——时尚动感



在外观设计上,2009款福克斯上最吸引眼球的变化当然是其崭新的外形设计。

09款福克斯的崭新设计并不是仅仅升级一下保险杠或进气格栅就了事,福特欧洲设计团队把“Kinetic Design”(动感设计)应用到整个车体。09款福克斯引擎盖前方的镀铬金属饰条是福特家族最新的设计手法,不但充分显示出福克斯动感尚的外观,也延续了福特家族显著的品牌特征。大嘴进气隔栅的变化,让福克斯的前脸看上去更具冲击力,配合全新设计的大灯使福克斯显得霸气十足。相信09款福克斯必将在外形上征服很多消费者。

但是福克斯“粗犷”的内饰风格从上市之日起就一直是各方摒弃的焦点。虽然厂方也在不断改进,但显然改进的速度还远远不能满足消费者的需求。大体说来,福克斯的内饰设计不算出众,一方面是因为装饰材料多为织物和PVC材料,看起来不是很有档次,另一方面则是因为和动感时尚的外观不太协调,不过它的做工还算细致,就整体而言,福克斯的内饰并不是很差的那种,不过和其他三款车相比还是气短一些。


朗逸——大气均衡



“清爽顺眼”这就是看到朗逸的第一感受。郎逸的外观设计非常的平衡,没有明显的偏向某一年龄群体。特别亮眼或者个性的造型在朗逸身上也没有出现,这使得朗逸的整体气质趋向于平和。

朗逸的前脸体现了横向延伸的造型元素,极大地增强了整车的横向气势。与之相呼应的是巧妙地融入其中的大众经典进气格栅造型,这种稳重大气的造型元素是大众汽车品牌特有的标志性元素。朗逸的外观可谓是为中国人量身打造的,无论是居家或者是商务,能够在最大成都上符合中国人日常用车环境。

在内饰上,朗逸采用了大众新一代车型统一的上黑下浅,米色搭配黑色的经典搭配。从方向盘、仪表区到控制面板,一眼看上去和其他大众系列的车型似乎没什么区别,但凭借精良的做工、考究的选材,就拿这款车座椅所采用的织物面料来说,看上去就比很多真皮更有档次。如果说这些都是表面功夫,那就去试一试车内那些开关、旋钮、拉手,这种阻尼适中的手感别人想模仿决不容易。

思域——惊艳科幻



就外观设计而言, 思域能够给人一种惊艳之感。其量产车型最大限度地保留了概念车的风格。

从侧面看,思域就是一根飘动的曲线,一线到底、连贯而华美,没有任何妥协。思域超大倾角的前风挡和A柱、未来先锋派的前脸和大灯以及楔形车身线条营造出一副动感时尚的模样。很明显,第八代思域已经脱开了原来几代车型中庸规矩的风格,其视觉的侵略性意味很浓,很有些轿跑车的风范,更加吸引年轻时尚的人群。

不仅外观时尚,思域在内饰设计上也是本田近年来内饰设计上也充满了科技感和MM设计理念。不规则形状方向盘后面分双层摆放的仪表趣味感十足,虽然初看上去感觉有点乱,但是你很快就会发现它的布局错落有致,操作便捷。当中控台的灯光亮起的时候,思域的中控台很容易让人联想到科幻电影里的飞船驾驶台。在思域的内饰设计中既注重体现强烈的科技氛围又体现了人机工程学的要求,座椅舒适,各种控制键的操纵都非常顺手,整体装配工艺也十分精良,选材挑不出毛病,体现出本田车一贯的细致风格。

热词:

  • 福克斯
  • 福特
  • 福特福克斯
  • 朗逸
  • 本田思域
  • 丰田卡罗拉
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科