央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

谁可堪当“国民车”?四款经典家轿大推荐

发布时间:2012年04月13日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着国内汽车行业的不断发展,汽车的全民普及只是个时间问题,前一段时期国家还有汽车下乡的新政推出。遥想不久的将来,不管在城市还是农村,汽车将成为人们生活中必不可少的一部分。可中国作为一个人口众多、能源紧缺、环境负担重的国家,从长远来讲,消费者选择的“国民车”也只能以经济环保的中小排量车为主,一来来为构建可持续发展社会做出自己的贡献,二来也为能自己节省不少开支。接下来笔者就为你推荐几款这样的国民车,为你购买做个参考。

比亚迪F3白金版

价格区间:5.98-7.08万

比亚迪F3是近年来国内自主品牌中快速崛起的新秀,这款车以外形宽大酷似日系车,配置齐全、价格不高,而受到普通家用消费者的欢迎。

经典国民车

比亚迪F3外形与花冠外形酷似,成熟大方,动感靓丽。内饰采用了棕色与米黄色的双色搭配,深色的仪表板与中控台组成T字形,简约清晰。全系标配了单碟CD,豪华型配备了电动天窗、真皮方向盘、多功能方向盘等配置,配置较为丰富。在动力方面,比亚迪F3搭载的三菱4G15S1.5L发动机,是在90年代末推出的4G18发动机基础上改良而来,最大功率为78KW/6000rpm,最大扭矩为134N.m/4500rpm,相比之下,其配置更为抢眼,比如安全配置ABS+EBD、双安全气囊、后风挡玻璃电动除霜装置、高位刹车灯等,可谓应有尽有。

捷达

价格区间:7.48万元-9.68万元

对于这款车笔者就不用多费什么口舌了,作为一款能代表中国汽车业发展的车型,尽管捷达已经走过了十几个年头,可人们依然喜欢它。在同级别车型中它的销量基本上都处在冠军的位置,这样的成绩完全是实力的体现。捷达在广大消费者眼里几乎已经已经成为皮实耐用的代名词。

经典国民车

捷达搭载的1.6L的发动机技术很一般,甚至可以说已经落伍了,但是68kw的最大功率和140N.m的最大扭矩却依旧能够满足日常的使用。 配置上也相当实用,没有一丝花哨。高配车型的市场售价在8万左右,装配有四门电动车窗、电动后视镜、前双气囊,ABS+EBD,倒车雷达,带MP3功能的CD音响等。你可以说捷达已经老了,但是你不得不承认它的生命力依旧很强,而这和它具有极高的保值率和极低的维修保养价格是密不可分的。对于具有深深恋旧情节和注重实用的国内消费者,捷达仍然是你不错的选择!

新旗云

价格区间:4.68万元—5.58万元

作为奇瑞精心打造的“经典国民车”新旗云,整车技术全部自主化,截至08年,奇瑞新旗云的保有量已突破50万,在自主品牌中独树一帜。

经典国民车

奇瑞新旗云素有“国民家轿”之称。安全方面,新旗云承载式车身配合高强度车门防撞梁,前排三点式安全带、后排安全带、ABS+EBD都为标准配置,在外观内饰装备上,旗云1.5配置了保养提示、瞬时油耗显示等温馨装备,同时全车标配真皮座椅。动力上,新旗云搭载了ACTECO1.5L发动机,这是一款荣膺“2008十佳”的发动机,性能优良,最大功率提升到80kW,在3000rpm左右,可爆发出140N.m的最大扭矩。油耗方面,城市综合路况百公里油耗在7L左右。值得一提的是,在中国质量协会、全国用户委员会发布“2008年度汽车质量可靠性测评报告”中,新旗云在故障率方面是其细分车型中最低的,这在自主品牌家轿普遍故障率高于合资品牌的大背景下,显得比较突出。

海马海福星

价格区间:5.98-7.68万

海马汽车曾经有一段和马自达合资的历史,所有车型或多或少都还有一些马自达的风格,瘦长的车身从不缺乏运动气息,而不少细节上,已经能看出海马正在努力创新突破,而在外部钣金的做工上,其工艺水平在国产品牌中算比较高的,给人的感觉还是颇有档次的。

经典国民车

海福星的轴距达到了2610mm,加上车内座椅位置比较低,其车内空间的表现相当出色。内饰上海福星以温馨的浅色内饰为主打风格。给人的感觉具有十足的居家亲和力,中控台上面功能按键虽然不多,但功能实用,传统的排列方式更易于用户上手;白底黑字的大仪表盘也为车内增添了几份运动感觉。动力上,海福星三款车型均采用马自达原装ZM1.6改进型发动机,并加装可变惯性进气系统(VICS)。这台发动机由于采用了小缸径长冲程的设计,所以低速扭矩还不错,在城市里驾驶也比较轻松。考虑到价格因素,笔者推荐舒适型这款车,它的配置还是很实用的。

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 捷达
  • 奇瑞旗云
  • 海马海福星
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科