央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

运动VS舒适 BMWX3/英菲尼迪EX35对比导购

发布时间:2012年04月13日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

SUV=越野车+旅行车,这个公式最能解释SUV车型的多功能性。因为它们既有优于越野车的舒适性,又有轿车无法实现的通过性,同时兼具城市行走、野外运动等多种用途。所以,从上个世纪80年代末90年代初期开始流行。至今,SUV车型已经逐渐形成另一大车型阵营。

SUV在中国的兴起,是中国汽车市场和汽车文化迅速发展的必然结果。随着我国汽车工业的发展,第一轮的换车高峰已经来临,SUV的多功能性正在为广大消费者所青睐,长城哈弗、本田CR-V这样的中低端SUV正在体验着消费者们消费观念变化所带来的热销局面。而众多国际大牌SUV厂商,都凭借着各自的强势产品瓜分着高档SUV的细分市场,这其中不乏路虎、牧马人这样的纯越野型,以及奥迪Q7、VOLVO XC90等豪华城市型SUV。

运动与舒适对决 宝马X3 xDrive3.0i VS英菲尼迪EX35

今天登场的两位主角X3和EX35,分别代表了德日两大车系中的豪华品牌。EX35的跨界理念有FX系列纯正的SUV血脉和G系列的豪华撑腰,X3则拥有宝马出色的动力与操控性以及德系车高品质的良好口碑。这一次的试驾并不是要用极端的手段在它们中间分出优劣,而是要通过它们各自的特点展示各自的优势,因为一个是纯粹的运动,另一个是舒适与动感的集合体。

外观对决

运动与舒适对决 宝马X3 xDrive3.0i VS英菲尼迪EX35

宝马X3

运动与舒适对决 宝马X3 xDrive3.0i VS英菲尼迪EX35 卓众汽车网

英菲尼迪EX35

在宝马X系列车型中,X6拥有充满幻想与时尚气息的外形,X5是粗犷豪迈的代表。但是身材娇小的X3,却拥有与它们一样的家族特征。“天使眼”大灯、双肾形进气格栅等家族印记,彰显豪华的作用要比美观来得更多一些。发动机盖中部那两条犀利的线条,更是与新3系如出一辙。硬朗的车身线条使这个X5缩小版的X3外形整体效果依然饱满,车身侧部的登车踏板以及被进一步强化的双排气管设计,使整体运动风格更为突出。

运动与舒适对决 宝马X3 xDrive3.0i VS英菲尼迪EX35

宝马X3

运动与舒适对决 宝马X3 xDrive3.0i VS英菲尼迪EX35

英菲尼迪EX35

跨界理念下诞生的EX35整体造型很像FX系列的缩小版,犀利的鹰眼前大灯和从前至后的流线造型让EX35更显得动感十足。从侧面看EX35更流畅,更像旅行款的轿车。车身长4638mm,比X3的4569mm车身长度多出了69mm,而高度却比X5矮了97mm,宽度比X3窄了50mm,轴距比X3长了5mm。EX35的底盘比X3更低,更适合高速行驶。

总体上看,X3更硬朗,越野味道浓厚,而EX35更动感,更像轿车。内部空间方面,宝马X3的后排头部空间好于EX35,其他空间方面相差无几。

座舱配置对决

运动与舒适对决 宝马X3 xDrive3.0i VS英菲尼迪EX35

宝马X3座舱

运动与舒适对决 宝马X3 xDrive3.0i VS英菲尼迪EX35

宝马X3仪表板

内饰设计上X3也依然保留了宝马的传统风格,深色中控台在亚光铝质装饰条映衬下,将车内氛围烘托得与机械性能一样动感。没有iDrive系统的鼎力支持和显示屏的美化,多少让人觉得中控台“秃”了一些,但是按键依然布置得整齐有序。环顾车内,感觉X3的豪华程度比家族中的其他兄弟差了不少,除了做工精细的电动真皮座椅和全景式天窗还算符合X3的价格,据说购买新X3可以得到BMW增强版便携式导航系统,但是在这辆试驾车上没有看到。最令人遗憾的是后排连独立的空调出风口也没有,感觉还不如新3系的配置丰富。

运动与舒适对决 宝马X3 xDrive3.0i VS英菲尼迪EX35

英菲尼迪EX35座舱

运动与舒适对决 宝马X3 xDrive3.0i VS英菲尼迪EX35

英菲尼迪EX35仪表板

与X3注重动力与操控的主思路相反,EX35的跨界理念使它在舒适性方面赢得了不少实惠,轿车化的内饰配置和舒适度,使得EX35在驾乘舒适性方面与X3之间形成了不小的差距。首先感受到的就是轿车式的内饰布局以及座椅设计与SUV的典型设计背道而驰,至少在坐姿上找不出SUV的感觉,下陷式的座椅、视野模式完全是驾驶轿车的感觉。而且EX35的内饰设计中透出不少舒缓的气氛,大量曲线的应用和圆滑的边角过度带来的是很轻松的视觉效果,与X3的棱角分明形成了鲜明的对比。浅色内饰给车厢内增加了不少明亮干净的感觉,而且真皮包裹的多功能方向盘也采用了与内饰主色调相同的浅色设计,这样的设计也许是在有意通过这种并不耐脏的颜色来显示EX35的拥有者们的身份。EX35形状独特的仪表盘、挡把上的金属装饰、运动场形的空调出风口等这些别具匠心的设计,相信会吸引住不少女性消费者的目光。除此之外设计师们闲情雅致地在副座储物箱的表面留下了3道凹痕,除了美观与个性的效果外,似乎是在炫耀柔软的材质和精湛的工艺。

安全舒适性装备对比

宝马X3 xDrive3.0i

英菲尼迪EX35风尚版

ABS+EBD

车辆动态稳定系统

前排双安全气囊

前后排侧安全气囊

前后排头部气囊

胎压监控

-

可视倒车雷达

-

隔热玻璃

电动天窗

一键式启动

-

真皮座椅

驾驶员座椅调节

8向电动

8向电动

音响播放器

6CD

6CD

扬声器数量

6

11

自动空调

多功能方向盘

防炫目车内后视镜

蓝牙接口

后排空调出风口

-

电动调节方向盘

-

电动门锁/含中央控制功能

高科技配置的大量应用是EX35的一大特点,把它形容成一个高科技产品的集合体应该不算过分,360°全景式监控影像系统就是其中一个重要代表,倒车时车身四周的4个摄像头可以将车辆前后左右安全距离内的一切状况以鸟瞰效果反映在显示屏上,反光镜中看不到的低矮障碍物以及车尾的视觉死角全部被清晰显示出来。尤其对于身材娇小的女性驾驶员来说,一目了然的图像完全可以去除她们倒车的心病,停车入位也变得更加简单了。另一个高科技的功能体现在了“一键式”,不过这里说的不是一键式电动车窗,而是一键式的后排座椅放倒和回复功能。如果想要放倒后排座椅,按一下行李厢右侧的按钮就可以一键搞定,升起同样简单。除此之外还有11扬声器的Bose音响系统以及迎宾照明装置为它的豪华感增光添彩。

热词:

  • 宝马X3
  • 英菲尼迪
  • SUV
  • 宝马X3: 宝马X3独具个性,引入了新SUV运动型多功能车的概念,并且装备了宝马的专利xDrive智能全轮驱动系统。宝马X3将运动型多用途车特有的外形比例与经典和创新的设计融为一体,外形清新年轻,同时也强调了宝马品牌的设计特征,结实有力。目前,宝马X3为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科