央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

挑战高尔夫GTI 试驾2010款马自达Speed3

发布时间:2012年04月13日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新的马自达3两厢今年下半年即将在国内上市,不过在其正式上市前,我们是无法体会到这款外形更加前卫时尚新马自达3的操控性。不过近日,国外的同行已经抢先试驾了2010款的MazdaSpeed3,喜欢马自达3的朋友不妨和我们一起来看看马自达3的性能版车型MazdaSpeed3的赛道表现。

试驾马自达Speed3

首先,我们先来了解一下MazdaSpeed3的亮相过程。在2008年的博洛尼亚车展上,全新的第二代马自达3两厢车型正式亮相,随后其高性能版车型MPS型号诞生,到了今年的日内瓦车展,MazdaSpeed3出现在公众面前,随后今年4月份的洛杉矶车展上,2010款MazdaSpeed3彻底揭开了神秘面纱与大家见面。

试驾马自达Speed3

随后又有消息称新款MazdaSpeed3将配备四驱系统,并且发动机的动力将增加到300马力。不过随后海外媒体又报道称马自达已经取消了MazdaSpeed3的改款计划,因此今天我们要试驾的2010款MazdaSpeed3仍然是现有的马自达车型里面的顶级高性能车型。

试驾马自达Speed3

MazdaSpeed3在外观方面加装了运动包围、发动机盖进气口。柳叶形的大灯造型和马自达睿翼相似,夸张的大嘴进气格栅又给它平添了一些可爱的元素。和最主要的竞争对手德国大众的高尔夫GTI相比,MazdaSpeed3的外形更富攻击力。

试驾马自达Speed3

MazdaSpeed3和新马自达3两厢车型的外形明显区别在于前者的发动机盖上面有进气口,并且两款车型的前雾灯造型和轮圈造型也有所区别。为了提升操控性,MazdaSpeed3选择了18英寸的十辐铝合金轮圈,超大的轮圈使得轮胎的抓地力有所提升,相应的过弯时的操控性也得到了增强。此轮圈同时也被安装在新款RX-8上,而普通的新马自达3只配备了15和16英寸轮圈。

试驾马自达Speed3

内饰方面采用了运动风格设计,黑色的整体内饰风格,红色斑点的门版以及座椅,炮筒型的仪表盘,银色碳纤维的中控面板和车门把手,以及铝合金的脚踏板均使得MazdaSpeed3运动感十足。

试驾马自达Speed3

在配置方面,MazdaSpeed3配备了无钥匙启动、具有自动光亮感应的氙气头灯、雨量感应雨刷、AFS随动转向大灯、双温区空调、具有转向灯指示和电加热功能的后视镜、全彩色GPS卫星定位系统、8向电动座椅以及BOSE音响系统等等,使得驾驶者的驾乘体验得到明显提升。

试驾马自达Speed3

2010款MazdaSpeed3搭载了一款MZR 2.3升直列四缸并且带有涡轮增压系统的DISI发动机,仪表盘上的红线区在6750rpm以上,当转速达到5500rpm时动力输出达到了263马力。2010款MazdaSpeed将匹配一款6速手动变速箱,很有可能和目前国内市场上的手动挡马自达6搭载的同一款变速箱。

试驾马自达Speed3

由于马自达3MPS在北美拥有众多的粉丝,因此我们对于性能更加优异的2010款MazdaSpeed3充满了期待。最终,2010款MazdaSpeed3从0-96km/h的加速时间仅为5.6秒,最高时速可达250km/h,表现非常突出。

作为一款操控性能标杆车型,只有在山路上驾驶才能体现MazdaSpeed3的优异操控性。经过了马自达工程师全新调教的转向机配合全新的电子助力转向系统,使用起来阻尼有所增加,因此需要使用较大的力气,但是指向却更加的清晰,即使在高速过弯时也能给驾驶者极强的信心。

试驾马自达Speed3

虽然2010款MazdaSpeed3搭载的发动机仍然为2.3升涡轮增压发动机,但是经过扭矩管理系统的分析,经过重新调教后,工程师挖掘出了这款发动机的潜力,在驾驶过程中,能给驾驶者极强的推背感。当转速达到2000-3000转左右时,MazdaSpeed3就像一头被激怒了的公牛,瞬间便将路上其他车辆甩在了身后。

试驾马自达Speed3

2010款MazdaSpeed3在北美的售价为23,945美元,折合人民币为16.35万元,当然如果MazdaSpeed3进入国内,就不会是这个价格了,不过怎么说其都会比高尔夫GTI便宜一些,性价比方面应该会超过高尔夫GTI。

热词:

  • 高尔夫
  • 马自达
  • 马自达,Speed3
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科