央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

个性化时代到来 最适合时尚潮人的车型推荐

发布时间:2012年04月13日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

拥有自己独特的个性是许多年轻人极为看重的,轿车是体现车主生活态度和个性特点的绝佳事物,选一辆适合自己的拉风座驾是绝对不可马虎的。下面这几款轿车都是摆脱了大众化的设计而极具个性的产品,拥有它们当中的一辆也许会让你看起来与众不同。

东风雪铁龙世嘉

东风雪铁龙世嘉流线型车身圆润饱满,风阻系数达到出色的0.31,在拥有完美造型风格的同时,更有效降低车辆行驶时的风噪,并且降低燃油消耗和有害气体的排放。前脸造型充满活力,镀铬的双人字标骄傲彰显雪铁龙品牌特征,极富表现力。发动机舱盖线条清晰有力,飞去来器型前大灯与发动机盖和车身两侧相呼应。尾部造型线条感十足,动如静,静亦动。独具匠心的后尾灯与车尾浑然天成,勾勒出流畅的尾部线条,更与侧后窗巧妙组合形成张力十足的雪铁龙品牌双人字标造型。整车给人以“静如处子、动若脱兔”的感觉。

2.jpg

东风雪铁龙世嘉配备了同样在凯旋上使用的2.0L 16V发动机,采用VVT可变气门正时技术,可迸发出最大功率为 108 KW的强大马力,最大扭矩可达到200N?M,在同级别车型中,动力表现傲视群雄。配合采用保时捷Tiptronic技术的手自一体变速箱,带来车随心动,人车合一的驾乘体验。1.6L 16V发动机高效、节能,90KM等速油耗仅为6.0升。同时,东风雪铁龙世嘉也可满足国IV排放标准.

长安福特两厢福克斯

采用了“动感设计”新元素后,2009款福特福克斯整体运动感更加提升。车身特征线条勾勒出的流线感,以及饱满外张的钢板弧线所营造出来的厚实、富有张力的肌肉感,让它看起来更加厚实大气、品味不凡,能够满足更多消费者的需求与偏好。

3.jpg

最明显的变化就是它动感圆润的车头造型,线条饱满、棱角分明。双棱线勾勒出来的引擎盖设计充满美感和力量,风雅大气的梯形下格栅与优雅的镀铬上格栅相得益彰,全新的头灯设计使福克斯炯炯有神。一体式保险杠配以强烈视觉冲击力的腰线贯穿车身前后,使得整车线条具有了新的流畅轮廓。全新的后备箱盖设计,通过线条的利用与板件凹凸曲面的处理,为尾部增添了层次感。全新的尾灯设计采用大面积的蜂窝状设计,更显时尚。

东风标致两厢307

307两厢前脸造型延续狮王家族全新的设计理念,整体风格现代时尚,其尾部造型的简洁紧凑,与整体风格相呼应。动力上,两厢版本延续了现有三厢车型的动力单元,即1.6和2.0L两款发动机和变速箱配置,此举意在缩减生产成本。来自PSA旗下的进口2.0L CVTS发动机,最大功率达108KW,扭矩在4000rpm时就可以达到最大的200Nm,在充分释放能量的同时又可有效降低油耗。环保标准已达欧IV。从性能上来讲在目前国产车型中属于比较优秀的。

4.jpg

安全性方面,除了和三厢车采用相同的6安全气囊配置之外,全系车均装备了博世最新8.1版本的ABS防抱死系统,加上防滑系统(ASR)、动态稳定控制系统(CDS)等功能的配合,以及在部分高配车型中配置了ESP电子稳定系统,这些能有效纠正由于转向不足或转向过度而造成的车身侧滑现象,进一步的保障了乘员的安全。使其在安全性上领先同级别竞争车型。

热词:

  • 福克斯
  • 雪铁龙
  • 雪铁龙世嘉
  • 福特福克斯
  • 标致307
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科