央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经济动力兼而有之 四款1.5L自主家轿推荐

发布时间:2012年04月13日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在前面的文章中我们分析过,09年将是1.6L以下小排量车型大受欢迎的一年,1月份自主品牌市场占有率的上升跟小排量车的热销大有关系。下面我们就来为您推荐四款排量为1.5L的自主品牌车型,这种排量的家用轿车能够很好的平衡动力性与经济性的关系,而且它们都是三厢车型,很符合国内家庭的需求。

新旗云

7.jpg

对于老款的旗云我们实在是太熟悉了,称得上地地道道的国民车。而此次上市的新旗云在价格上要低于老款的1.6L车型,略高于老款的1.3L车型,应该说价格会让人眼前一亮。不过它的安全配置却略有降低,除了售价5.98万的豪华型外,另两款车都没有配备ABS+EBD的安全组合,而老款车的1.6L车型则是全部标配;新旗云并没有配备安全气囊,如果要选装需要另付2000元费用。其他方面的配置变动不大,值得一提的是新旗云增加了MP3输入接口,欣赏音乐变得很方便。

8.jpg

新旗云的动力系统值得我们特别关注,这也是它赢得市场的一个重要法宝。它搭载了奇瑞自主研发的ACTECO 1.5L发动机,这款发动机采用了单顶置凸轮轴(SOHC)和四气门相组合的方案,结合了气道的充分优化设计,对于进气和燃烧系统进行了深入的开发和优化。该发动机最大功率为80KW/6000rpm,最大扭矩为140Nm/3000rpm,升功率和升扭矩分别达到了53.5KW/L和93.5Nm/L,应该说它是非常具有优势的。

在外观上,新旗云没有太多的改变,只是在前大灯、尾灯等等细节之处进行了一些调整,我一向不太喜欢旗云的造型,不过这种平实、朴素的风格也不乏追随者

比亚迪F3白金版

5.jpg

比亚迪F3白金版可以说是之前1.5L自主品牌中销售状况最好的车型之一。我们可以看到,同样是3款1.5L车型,它售价最低的车型恰好跟新旗云售价最高的车型相同,单看价格,新旗云就处在了极为有利的地位,与竞争对手完全没有价格重叠,新旗云的定价一定是经过了深思熟虑。不过,F3白金版在配置上是要领先一些的,豪华型配备了电动天窗、真皮方向盘、多功能方向盘等配置,完全高出了新旗云一个档次;此外,F3白金版全系标配了单碟CD,扬声器数量也更多。

5.jpg

在动力方面,F3白金版的最大功率为78KW/6000rpm,最大扭矩为134Nm/4500rpm,与新旗云并没有太大差距,不过它要转速达到4500转才能发挥最大扭矩,而新旗云仅需3000转,在低速加速性上新旗云具有一定的优势,操控起来感觉更好一些,而且新旗云的整备质量也比F3白金版低一些,动力的发挥更好。

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 奇瑞旗云
  • 陆风风华
  • 吉利自由舰
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科