央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奢华也运动 试驾玛莎拉蒂总裁行政版

发布时间:2012年04月13日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

来自意大利的豪华品牌玛莎拉蒂,一直以为车主打造独一无二的专属座驾而著称,而这也是顶级豪华跑车的气质所在。上周末,在2009玛莎拉蒂“私属典雅,只为你”试驾之旅北京站的活动现场,有了与玛莎拉蒂旗舰车型总裁的亲密接触,虽然时间很短但印象深刻。

1、试驾感受-舒适与运动兼顾

这次的试驾路线虽然路程不算太且车非常的多,无法更好的发挥玛莎拉蒂总裁的优势,但它所传递的东西依然令人心动不已。一看见车头硕大的三叉戟徽标,就不由地产生驾驭它的冲动,实际的观感很难感受到它是一款长度达5米多、轴距3米多的大车,在驾驶中亦如此。

作为玛莎拉蒂的旗舰车型自然不难忽略舒适性,因此上车之后并没有进行激烈的驾驶,而是更多感受它到底有多舒适,包裹相当不错的真皮座椅,14向的调节让找到舒适的坐姿变得很容易,整个内饰的观感也非常的舒服,唯一令人不爽就是木饰包裹的方向盘,手心有汗时会滑手,对于一款大马力的车型这是比较危险的。

全新Quattroporte总裁系列行政版,搭载动能强劲的4.7L V8 发动机,在 7000rpm时产生430hp的功率,4,750 rpm 时可达到最大扭矩490 Nm。秉承其独特的设计理念——在舒适性与动力响应之间达到最佳平衡,不仅能在7000rpm转速下,激发如同超级跑车般的强劲动力,同时兼顾日常驾驶低转速时的动力输出要求,在2,500rpm时即达到最大扭矩的82%。由于路况的限制,只是短暂的体验了一下油门到底的快感,更多的还是以一种平和的心态悠然地驾驭玛莎拉蒂的旗舰车。

陪驾人员似乎不满意这样悠然的驾驶,偷偷的按下了Sport按钮,这时明显感觉到总裁的变化,油门响应一下子变得那么的灵敏,悬挂系统也随之有所变化,这时候体验一下总裁的手动拨片换挡正是时候,可惜路上的车如此之多,它的100毫秒的快速换挡响应没能感受到,但电子六速液压自动变速箱的表现还是相当不错的,并且这时候从车尾传来的声音也是相当的悦耳。

宾尼法利纳凭借无与伦比的精湛技艺,以一种崭新且更具现代感的方式对玛莎拉蒂Quattroporte总裁车型进行了重塑。这种设计形式将新总裁系列的优雅风格与强健的造型元素结合在一起,充分展现了这一经典车型独特的意大利气质,同时保留了品牌原有的卓越品质、摄人魅力与尊贵风格。


与一般的豪华四门轿车不同,修的玛莎拉蒂总裁车型以类似Coupe的造型展示意大利人对于豪华的定义,在追求豪华的同时不失动感,这与一般意义上的豪华轿车是非常不同的,让人有非常强的驾驭冲动。



玛莎拉蒂总裁的车长达5097mm,与宝马5、奥迪A6的车型的长度相当,而3046mm的轴距则保证了后排乘员的空间,而修长的车身在驾驶中并未有那么长的感觉。



玛莎拉蒂总裁的车为1991mm,而车1438mm,虽然车身比较低矮,但在车内并未有局促的感觉,而且视线也非常的不错。

热词:

  • 总裁
  • 玛莎拉蒂
  • 试驾
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科