央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

值得拥有的豪华!试驾大众-全新辉腾

发布时间:2012年04月13日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月上旬,来自中国、美国、日本、韩国以及欧洲地区的媒体记者齐聚中国• 三亚,在这个美丽的东方汉滨城市进行全新一代辉腾轿车的试驾。大众汽车将旗下全新旗舰轿车辉腾试驾活动安排在中国,这还是第一次。说真的,辉腾最初的设计者绝对不会想到这台轿车的最大市场居然就在中国。

大众(进口) 新辉腾

也许是因为汽车文化相对于欧洲以及美国市场并未达到深入普及的程度,中国很大一部分消费者会认为全部的大排量轿车都会与“运动”密切相关。但是这次我与大众汽车集团大型车项目负责人的沟通中了解到,原来在辉腾的设计之初这就并非一台运动、激情的大型豪华车。它的潜在车主跟多的会是那些低调、内敛、具备很好个人修养的端群体。舒适性、豪华程度、个人专属定制化服务是辉腾潜在车主最为看中的。

由此,我们便很容易了解到为什么奥迪A8会那么多次的出现在电影荧幕上(例如《玩命快递2》中,男主人公马丁所驾驶的A8)。2009年中国市场内所销售的辉腾是全球各个市场中最多的,看来中国的高端消费者用自己的判断能力为购买辉腾轿车找到了一个“必须的理由”。

大众(进口) 新辉腾

在技术方面,全新辉腾包括标配的4motion四驱系统,空气悬架、前后雷达辅助、主动刹车系统、交通信号识别(国内将不能实现)、以及新的多媒体系统。其中空气悬架与4motion系统相比上一代辉腾没有大变化。

大众(进口) 新辉腾

辉腾轿车配备的4motion四驱系统与上一代辉腾没有什么不同,从硬件到软件控制完全都是在沿用老款辉腾的那套四驱系统。辉腾拥有全时四驱4motion四驱系统,它与上海大众刚刚上市的途观不同,虽然都是4motion但是辉腾的4motion系统通常情况下会将引擎动力均匀的分配到4只车轮上,每一只车轮都拥有驱动力。而在紧急加速的时候,迈腾的后轮会得到更多的引擎动力前面的两只车轮大致会得到30%的引擎动力,这种动力分配相比普通的前驱或是后驱车,在驾驶的稳定性上都要更强,而即便某一只车轮陷入雪中车辆也不会被困。

大众(进口) 新辉腾

新辉腾轿车沿用了上一代车型的空气悬架系统,这部分配置在同级别车型例如奔驰S级宝马7系中都足以值得称赞。尽管在对悬架的控制方面驾驶车可以从舒适到运动进行4个阶段的调节,但是我们认为在实际的体验中只有“纯运动”和“纯豪华”两个档位的悬架设置能够感觉到明显的区别,在运动模式条件下车辆在转弯时悬架的支撑性明显“硬”很多。而舒适条件下悬架系统则会几乎过滤掉全部的路面回馈,极为舒适。

大众(进口) 新辉腾

新款辉腾在巡航驾驶模式下增加了ACC主动巡航系统,这部分功能通过车头LOGO位置的雷达波探测前方移动的车辆及摩托车(静止的车辆或行人无法识别)。通过车载计算机计算出前车与己车的相对速度,ACC系统能够在前方急刹车时自动进行判断,如果驾驶者未采取制动措施,那么车辆将自动刹车尽量避免车辆与前车发生追尾,如果撞击不可避免那么车辆通过自动刹车会将撞击的相对速度降至最小,以减轻撞击强度。

大众(进口) 新辉腾

大众(进口) 新辉腾 大众(进口) 新辉腾

热词:

  • 辉腾
  • 大众
  • 试驾辉腾
  • 豪华车
  • 辉腾: 大众汽车品牌旗舰豪华车型辉腾是纯正的德国血统,它是与奔驰S、宝马7和奥迪A8同级别的豪华车,也是尖端科技的集大成者,同时,它还是同级德国豪车中唯一强调hand—assembled(手工组装)概念的车,是大众汽车透明工厂手工艺大师的傲人杰作。车身重量2079千克。 来自:互动百科