央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

魅影重现 试驾华晨宝马325iM运动型

发布时间:2012年04月13日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提到M,熟悉BMW的人都知道,BMW M公司是宝马集团内一个专业机构,其使命就是把性能卓越的宝马汽车推向巅峰。同奔驰AMG、奥迪ABT一样,BMW M代表着非凡的运动特性、专属性和高超的工艺。



M的外观诱惑

华晨宝马325iM运动型是在325i豪华型的基础上增加了M运动套件,车身张显个性。前进气口加大,正面看去,霸气十足。车身包围和侧裙同样充满力量感,除了美观外,设计师运用空气动力学原理,在高速下有效的增加了空气的下压力,使车辆提高抓地力。

325i M运动型配备了17英寸铝合金轮毂,在中心的BMW标志旁边会发现一个面积不大但很明显的M徽标。轮胎方面,前轮胎规格225/45 R17,与325i豪华型并无区别。后轮胎规格有所加强,采用255/40 R17,对于后驱的宝马来说提升了其稳定性。

更多精美图片请点击合作网站——选车网www.chooseauto.com.cn



M的内饰诱惑

拉开车门坐入驾驶席之前,金属迎宾踏板上的M徽标映入眼帘,注定此车在内饰方面同样有着M的追求。前排座椅均采用M运动型座椅,背部、腰部和腿部的包裹性及强,在挑战弯道时能给予最强的支撑力,使身体保持最佳姿态。

325iM运动型的方向盘小而粗壮,配合真皮打孔的设计,握上去的手感甚好。方向盘下沿同样印有M徽标,握住方向盘就有一种驾驭的她的冲动。坐在车内脑子里不由自主的幻想是在驾驶一辆M3。

M的驾驭诱惑

325iM运动型的后桥采用五连杆悬架结构,以适应高动力、高扭矩的匹配要求。双球节弹簧减震支柱前桥提供独特的动态操纵和高度灵敏的转向。前桥由铝制成,这使得其重量很轻并将车辆的非弹簧支撑质量降到最小。与钢制的类似车桥相比,铝合金的智能应用可将重量减少30%。铝质材料的应用也保证了50:50的重量分配。

提到驾驶感受就不得不提到发动机,提到发动机,宝马又是最有发言权的。325iM运动型搭载经典的2.5L直列六缸发动机,6500转时达到最大功率160kW和250Nm/2750-4250rpm的最大扭矩。之匹配的是一款Steptronic 6档手自一体变速器,可以在接近7000转时加档。

更多精美图片请点击合作网站——选车网www.chooseauto.com.cn

热词:

  • 宝马
  • 宝马325i
  • 华晨宝马
  • BMW
  • 试驾
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科