央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

舒适高于运动 试驾北京现代两厢车-i30

发布时间:2012年04月13日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

源自德国设计中心的i30可以算得上是现代近些年的代表作,强调动感的线条以及两厢的时尚潮流,是i30区别于其他现代产品的特征所在。北京现代能否借助这款车型在竞争激烈的两厢车市场上分得一杯羹呢?

_DSC0177.jpg

外形设计

为了能够凸显i系列阳光、活力、动感的品牌形象,i30诠释了i系列的家族脸谱,蝴蝶翼前灯组合显得动感飘逸,充满灵性,简洁的进气格栅也显得个性十足。犀利的线条成为贯穿前脸和车身部分最好的引线,同时又将设计者所追求的动感气息表达出来。

_DSC0199.jpg

_DSC0195.jpg

高挑的线条在尾灯部分收笔,只是相比前脸和车身动感的形象,尾部的设计显得稍显缺乏新意,不过,如果你是一位对运动充满兴趣的消费者,那套造型新颖、现代前卫的轮圈应该能够把你的兴趣勾起来。对于i30这样的设计,并不是所有消费者都能够接受,略显前卫的设计想法的确会让它丢掉一部分顾客,但这并不会影响到大的局面。

_DSC0209.jpg

_DSC0289.jpg

内饰空间

黑色格调的内饰是i30凸显运动化气息的细节体现,虽然在内饰格局的设计上透露出来的仍旧是现代的风格,但此举也不会影响到整体的格调。表盘、液晶数字显示行车状态以及大尺寸蓝色液晶显示,又凸显出内饰时尚感与科技感。

_DSC0330.jpg

_DSC0160.jpg

在很多人固执地认为两厢车应该在运动特性上有所追求的时候,现代却将注意力投放在舒适性方面,2650mm的轴距使得i30的空间处于同级车中的优势地位,后排腿部空间的优势更是非常明显。后备厢空间在正常的情况下达到307L,可折叠的后排座椅可以释放出更多的空间,使其最大能够达到1217L。关注舒适性和便利性,体现了i30注重生活的一面。

_DSC0167.jpg

热词:

  • 现代
  • i30
  • 试驾
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科