央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

猛兽出笼 试驾路虎Discovery发现4

发布时间:2012年04月13日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第一眼看上去,路虎发现(Discovery4) 4与发现 3并没有太大的差别。不过在外观上,发现 4有全新样式的保险杠、头灯组、尾灯组与水箱护罩,更重要的是提升了原D3的时尚质感,因此厂商将这次的改款定位成大改款,赋予发现 4大改款的车型称谓。



新式外观造型

2010年款发现 4拥有极富视觉冲击的全新外观。全新双横条式水箱罩采用明亮的镀铬涂层,其独特的穿孔设计与侧面进气口相呼应。使得整辆车更豪华,也更具性能风味。全新前保险杠经过了重新更改设计,拥有更大的进气口尺寸,提升引擎的散热效率。



另外,保险杠采用新式涂装工艺,并带有前雷达,整体表面极为简洁平滑。这些变化顺应了此次大改款车型,对外观更加精致的主题要求。 LED环绕Bi-Xenon的首次采用,别具一格的LED前大灯,将这些LED定位灯在主灯周围形成阶梯形排列,营造出晶莹璀璨的视觉效果。同时大灯采远近双功能的HID氙气放电式头灯设计,确保夜间行车的视线清晰。



新增发现 4车身左侧的第2车侧散热孔,有别于D3的不对称单侧散热孔,从发现 4开始其车身两侧各有一个散热孔。其实这算是一个功能性的改良,在全新的5.0升LR-V8汽油引擎上,有必要配备2个车侧散热孔,因此发现 4便顺势全改为左右对称的双散热孔设计。



和前大灯组一样,2010年式发现 4尾灯整合了新的LED技术,同样营造出晶莹璀璨的视觉效果。此外,与传统的一般灯泡相比,LED刹车灯的点亮速度更快,这是发现 4一项非常重要的安全优势,能够对后方车辆提供较早的警示效果。



时尚质感内饰

Land Rover路虎设计师对发现 4的内饰进行了许多精进提升的设计。这些改变包括全新的仪表板、全新中控台和车辆控制键等,并设计出无与伦比的车室环境,让每位乘员都能有心旷神怡的感觉。所有的发现 4车型上均配备了新款的智慧型方向盘,驾驶人的双手完全不必离开方向盘,便可在指尖轻触下,几乎控制全部中控台的功能操作。



在中控台主要的控制区域内,发现 4采用全新的空调控制控制面板和音响控制面板,一改过去的直立式中控台设计,将这两个面板均向后倾斜设计,营造出更动感的驾驶舱氛围。因此,整个中控台区域不仅看上去极富个性,而且更符合人体工学,使用起来更方便。进阶Terrain Reponse™地形反应系统的控制旋钮,向前移至更加显著的位置。这可将杯架移到排档杆后,使整体操作介面更符合人体工程学,更便于驾驶人和前排乘客使用。



驾驶座的12向电动调整座椅其3组记忆功能控制键被移至车门饰板上,让驾驶者可以更轻易地进行操作。至于电动座椅调节控制键仍位于先前设计的位置上,可增大进行座位调节的空间。 发现 4的内饰用料极为高档、做工精细,完全显露高雅奢华的细腻品质。仪表板和中控台的许多区域都以触感柔软的表面来取代僵硬的模制组件,使内饰的品质和做工无论是从视觉还是触感上均显得更加豪华高级。

热词:

  • 路虎
  • 发现
  • Discovery
  • 试驾
  • 路虎: 路虎(Landrover),曾在中国大陆翻译成陆虎(香港地区称为“越野路华”),是世界著名的英国越野车品牌。今天,路虎公司是世界上唯一专门生产四驱车的公司。或许正是由于这一点,才使得路虎的价值--冒险、勇气和至尊,闪耀在其各款汽车中。 来自:互动百科