央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

时尚尤物也可省钱 3款经济型两厢小车推荐

发布时间:2012年04月13日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经济型两厢车面向的多数是年轻的时尚人群,它除了要拥有不错的外形,更需要有经济的油耗,这样才能拉近跟年轻人的距离。下面这三款车不约而同的采用了能够降低油耗、提升动力性的VVT可变气门正时发动机技术,这成为了我们让您推荐它们的理由。

马自达2

1.jpg

马自达2是马自达品牌的一款全球同步战略车型。这款个性灵动的经济型轿车从亮相起就广受青睐,在世界范围内赢得了好评。但从国内上市以来的销量表现来看马自达2似乎并没有在国内打开市场。

2.jpg

马自达2配备了马自达S-VT可变气门系统,这也是VVT技术的一种派生,它保证发动机在不同工况下,合理控制进气门的开启和关闭时间,使发动机的混合气最佳,进而保证发动机缸内良好的混合气燃烧状况。除此之外,马自达称之为3V结构的VIS可变进气歧管系统,VTCS可变涡流控制系统,VAD可变进气道系统,以及进气阻力更小的塑钢等长进气歧管也都出现在MZR系列发动机上。3V结构是马自达在进气系统上值得骄傲的成就,因此,在技术层面来说马自达的S-VT系统是要优于传统的VVT系统的。

新雨燕

3.jpg

新雨燕的1.5L车型最大的亮点就是它的动力性,一改以往动力不足的“女孩儿车”形象,装备了带有VVT连续可变气门正时系统的铃木M15A发动机,它最大功率76kW,比原来的1.3L发动机提高了13kW,最大扭矩138Nm,比原1.3L发动机提高了28Nm ,90km/h等速油耗仅为5.3L/100km,排放性能更是满足了国IV标准。由于VVT技术的介入,新雨燕一举完成了提高动力、降低油耗、满足新排放标准三项任务。

4.jpg

出自铃木最先进的M系列发动机平台的M15A全铝发动机还采用双顶置凸轮轴、静音正时链条等诸多先进技术,进行了结构整体优化设计,使发动机运转时的噪音降到最低,并且提高了发动机的耐久度和使用寿命。

热词:

  • 马自达2
  • 马自达
  • 铃木雨燕
  • 本田飞度
  • 马自达2: 全新马自达2精致而富于动感的特性,通过刚毅的外部造型与局部柔和元素的搭配融合,甫一亮相便赢得全球消费者的喜爱。作为一款面向未来的全新车型,全新马自达2秉承了马自达的“卓越设计”、“超群功能性”和“灵敏操控性及动力性”等精髓,实现了更加舒适、平稳的行驶性能,并进一步提高了环保和安全性能,以满足社会和时代的全新要求。可以说,全新马自达2象征着马自达“Zoom-Zoom”品牌精神的进化和延续。 来自:互动百科