央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

SUV外衣下的运动高手 英菲尼迪EX对宝马X1

发布时间:2012年04月13日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

消费者越来越离谱的需求引发了汽车厂商推出了一款有一款诡异的产品,并且美名其曰——跨界,具体每个产品是怎么跨界的是各有各的说辞,我们这里也不会太过深究,毕竟卖得好就是好产品,别人眼红也没办法。

SUV外衣下的运动高手 英菲尼迪EX对宝马X1

今天我们的主题是两款SUV,虽说是SUV,但其实只有外形比较像而已,它们的特性就是都强调驾驶乐趣,也就是我们常常提到的操控性,它们就是宝马X1和英菲尼迪EX系列。

从外形上来讲,两款车都是标准的SUV外形,但这只是单独鉴赏,如果把他们和普通轿车放到一起,你会突然发现其实他们没有高大的身形,离地间隙也比普通轿车高不了多少,更像是加高车顶的轿车。毕竟这两款车分别和英菲尼迪G系列以及宝马3系(图库 论坛)有千丝万缕的联系,并且两个厂商都有相对来说更标注的SUV产品,所以他们更像是略微加高底盘的轿车。

09款 英菲尼迪 EX35 风华版 到店实拍图

两款车的设计风格都延续了家族特征,如果遮住下半部分,那EX系列活脱脱就是一部两厢版的英菲尼迪G37,圆滑的车身线条给人柔美的感觉,而细节设计上并不像大哥FX(图库 论坛)系列那样犀利和另类,属于一般人都能够接受的风格。

09款 英菲尼迪 EX35 风华版 到店实拍图

宝马X1的外形有些特别,它保留了宝马的众多经典元素,例如双肾形进气格栅,后车门的车窗拐角等等,但它并不像其他SUV产品那样,而这是因为车身底部的黑色塑料包围引发了强烈的视觉冲击。其他方面,几乎垂直的进气格栅来自于概念车CS,并且这也是为了提升行人保护而做出的改进。尾部则有5系GT的感觉,也许以后宝马X家族都会采用这种样式,包括即将上市的新一代X3。

2010款宝马X1 xDrive28i 官方资料图

从外形上来讲,要说谁更运动,可能我个人更偏向于英菲尼迪,车身线条上更具运动趋势,而宝马显得有些方正,感觉SUV的元素更多一些,不过那个树杈状的轮圈的确很吸引眼球。

赶快拉开车门坐进车内,宝马表现出了巴伐利亚品牌一贯的高档,用料和工艺都显示出自己的身份地位,不过内饰造型上缺乏新意,感觉和现有的3系、5系等变化不大,这套内饰风格已经看了快10年,真的审美疲劳了。

英菲尼迪的内饰则更富有激情,造型设计也更运动,不过工艺方面要略逊于德国对手,但这并不会影响你驾驶EX时的激情。

09款 英菲尼迪 EX35 风华版 到店实拍图

两款车都提供了众多的高科技配置,宝马X1有i-drive系统,第二代产品将一些经常用到的功能进行了拆分,简化了日常使用的步骤,而英菲尼迪在液晶面板下也提供了一个硕大的旋钮,视觉效果不输宝马。

宝马 2010款 X1 官方图

两款车都标榜自己的运动天赋,那必然要有一个好底子才行。宝马X1采用了3系平台,前麦弗逊后多连杆结构是标准配置,并且宝马在底盘调教方面的功力众人皆知,自然效果不会差。英菲尼迪在配置上其实要比宝马来的复杂,前双叉臂后多连杆结构在运动天赋方面自然不会差。

动力上,宝马的直列六缸可谓经典之作,通过可变气门正时和升程技术(DoubleVANOS/Valvetronic),两款发动机可以输出最大218马力和258马力,最大扭矩分别为280Nm和310Nm。此外宝马还提供一款4缸发动机,最大150马力,扭矩也只有200Nm,属于低端入门产品。

宝马 2010款 X1 官方图

英菲尼迪EX系列有两款发动机,分别为3.5L和2.5L两款,3.5L发动机采用可变气门正时系统,最大输出302马力和341Nm的扭矩。2.5L发动机最大235马力,最大扭矩253Nm,性能上也有不错的表现。

09款 英菲尼迪 EX35 风华版 到店实拍图

变速箱方面,宝马提供了6挡自动变速箱,而英菲尼迪的2.5L车型为7速自动变速箱,而3.5L车型为5挡自动变速箱。EX35(图库 论坛)车型因为车型较老,所以没有采用更先进的7速变速箱。

而说到驾驶感受,宝马和英菲尼迪还是有一定的不同,虽然两个人都善于高速奔跑和快速过弯,但宝马表现的更直接更犀利,英菲尼迪则保持着日系车的一些细腻。

总结:最后对比一下价格,宝马比英菲尼迪贵了不少,配置上二者相差不多,宝马的品牌影响力让它多出了这几万元。从个性上看,二者都是运动好手,风格上有略微不同,但都具备足够的驾驶乐趣。二选一其实并不困难,肯花这个价格的人不会因为差价而迷惑,更多是品牌影响力在作祟。

热词:

  • 英菲尼迪EX
  • 英菲尼迪
  • 宝马X1
  • 汽车对比
  • 英菲尼迪EX: 英菲尼迪EX严格意义不算SUV车型,因为其采用了英菲尼迪G系列(日产Skyline)运动车型平台,可以说是小一号的FX系列。FX系列在北美市场已打拼多年,全因其设计及性能超群,注定为一代长龄车型,推出多年仍销量客观,FX产品定位为拥有跑车性能的大型SUV,其平台为上一代英菲尼迪G系列(日产Skyline),也就是著名的日产Skyline GTR-R34车型平台,涉及之处就以超群的运动性能征服群雄。所以两个系列EX和FX为英菲尼迪不同定位的车型,具有很明确且不同的目标消费群,绝不是替代关系,FX系列将在几年后进行其自己的大换代。 来自:互动百科