央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主品牌斗争之七 风云2两厢对比长安悦翔

发布时间:2012年04月13日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月22日,动感都市家轿――风云2两厢 “鲸”艳登场,此次上市的风云2两厢,实力型,售价5.18万元;进取型,售价5.58万元,豪华型,售价5.88万元,尊贵型,售价6.08万元,共有魅力橙、炫金黄、灵动灰、闪电银、活力蓝、激情红等六种颜色。那么这款小车的竞争如何呢?我们选择与豪华价位接近的悦翔两厢手动豪华型,来看看风云2到底怎样,希望能为您购车提供参考。

首先在基本尺寸对比上,风云2两厢与悦翔两厢相比,车要一些同时轴距也要大一些,但车高不如悦翔两厢,这就意味着内部会比悦翔敞一点,但头部空间会逊色一些。而最小离地间隙方面,风云2要比悦翔大不少,会有不错的通过性。

在动力对比上,两车都搭载的是自主研发的1.5L发动机,但从数据上看,奇瑞的ACTECO系列发动机要稍好一些,无论是功率还是扭矩上。在制动系统上,两车都是前通风盘后鼓式,算是比较主流的装备。

在安全配置上,两车的配置基本相当,都装备了前双气囊、ABS+EBD、可溃缩式转向柱、侧门防撞梁等主被动配置,同时风云2还配有倒车雷达,这点要比悦翔好一些,毕竟对于新手来说,这是个实用的配置,能够更容易的泊车。

在舒适配置上,风云2与悦翔同样基本相当,冷暖空调、助力转向、玻璃自动升降、遥控门锁、单碟CD、瞬时油耗显示都为标准配置,区别就是风云2装备了真皮座椅,看起来会比较档一些,而悦翔两厢则有方向盘音响控制,保障驾驶者驾驶安全。

总体来看,风云2两厢豪华型与悦翔两厢豪华型配置还是相当接近的,无论是安全配置还是舒适配置,而在价格上也仅差距100元,那么该如何选择,还需要您根据自己需求好好斟酌了。

相关阅读:自主品牌争雄 之一

自主品牌争雄 之二

自主品牌争雄 之三

自主品牌争雄 之四

自主品牌争雄 之五

自主品牌争雄 之六

热词:

  • 风云2
  • 长安
  • 长安悦翔
  • 自主品牌
  • 风云2: 电视剧《风云2》 主创人员: 出品人:龙秋云、彭益 编 剧:博华、陈惠研 总制片人:彭益 制片人:吴毅 执行制片人:陈继东 主要演员: 赵文卓--饰聂 风    何润东--饰步惊云 孙 兴--饰雄 霸    黄 奕--饰第二梦 秦 岚--饰楚 楚    李立群--饰徐 福 聂风… 来自:互动百科