央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

渐入佳境 试驾现代豪华轿车劳恩斯

发布时间:2012年04月13日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1989年,丰田第一辆雷克萨斯LS轿车在美国市场开售,经过20年的精雕细琢,丰田已经将雷克萨斯培养成国际知名的豪华品牌。如今韩国现代也正式把高端豪华轿车业务作为重中之重来发展,眼下我们试驾的这台2009款劳恩斯(Genesis)4.6 V8轿车就是现代集团最新的高端轿车之一,现代官方曾经这样比喻-花中级车的价钱享受豪华车的惬意!

国内很多车迷都知道劳恩斯,但多数人都把目光集中在Genesis Coupe(劳恩斯酷派)跑车,相比之下,不够张扬的劳恩斯轿车在国内尚未受到太多关注。首先需要说明的是,劳恩斯轿车和劳恩斯酷派并不是同车型的相互衍生产品,二者虽然都采用了现代集团最前沿的Genesis后驱车平台,但从设计而言,二者毫无瓜葛。

劳恩斯轿车的定位非常准确,那就是中型豪华轿车,如同宝马5系或奥迪A6,但让人刮目相看的是劳恩斯轿车在尺寸方面却成为了这个领域的领头羊。它的长宽高达到了4976*1864*1481mm,轴距达到了2936mm!

劳恩斯轿车一共有三款发动机,3.3升和3.8升的V6以及一台4.6升V8引擎。作为旗舰级别的4.6升V8劳恩斯,在动力方面足以抵抗宝马530抑或奥迪A6 4.2 Quattro了。它的最大马力达到了375匹,峰值扭矩为453牛米。这具引擎属于现代集团最新的高科技产品,令人惊讶的是在2009年沃德世界十佳引擎榜单上我们见到了这台引擎,这也是韩国汽车厂商首次获得该殊荣。

韩系车一贯以借鉴出名,但从劳恩斯轿车的设计上我们发现,各个部分都难以找到其他知名车型的影子,如果你非要鸡蛋里挑骨头,也许只能强行将其车头镀铬中网说成模仿奔驰鬼脸的设计。劳恩斯轿车的前脸给人庄重的感觉,而侧面的造型却相当运动,超长的轴距、镀铬窗框、凸出的轮眉以及微微前倾的腰线都属于当前流行的运动化设计。

劳恩斯轿车的内饰以豪华为主题,真皮装饰做工细腻,飘逸的流线型中控台档次不低。仔细观察你会发现,劳恩斯车内的按钮比较少,这是因为现代为其配备了类似于宝马i-Drive的人车交互系统,极大程度的集成了常用功能的操作。银色金属质感的CD播放机造型别致,而且内饰也不乏一些镀铬细条的点缀,整体而言,劳恩斯的内饰设计和外形一样出色。

配置方面,当前豪华轿车必备的一些高档装备,劳恩斯也一应俱全,例如:高档真皮坐椅(前排带加热功能),自动分区空调,八安全气囊、电动头阵及后排多媒体遥控器等等,4.6升V8车型还配备了大号的18英寸合金轮毂以及来自美国的顶级Lexicon带17扬声器的震撼级音响。

如果你只拿它来代步,那简直太浪费了,别看劳恩斯外表斯斯文文,但论性能足以让你汗颜,我们此次试驾的4.6升V8型号的百公里加速时间仅为5.7秒,这个成绩基本上能和搭载双涡轮增压引擎的宝马535i一比高低了。4.6升V8引擎采用全铝材质打造,而且技术先进,它配备了现代最前沿的D-CVVT双连续可变气门正时系统,动力输出极为流畅平顺,给人印象最深的还有它较低的噪音。

劳恩斯轿车的传动系统采购了ZF的六速手自一体变速箱,这是很多豪华车都在使用的,技术成熟性无可匹敌,动力传输效率堪称同级别一流水准。453牛米的强大扭力在3500转每分的时候爆发,在引擎处于3500转时声音仍然比较低沉,这时你松开刹车,全力踩下油门,然后就是哇的一声伴随着这个庞然大物冲了出去。

劳恩斯的底盘主要以舒适性为主,但绕桩的测试表现非常稳健,这主要归功于其前后五连杆独立悬挂,且整车荷重分配达到了52:48,因此在动态表现方面劳恩斯轿车表现的也比较抢眼。四轮碟刹标配了ABS+EBD,制动踏板偏软,制动效果却出奇的好。在美国环保总署的测试报告中,4.6升劳恩斯轿车的综合百公里油耗仅为12.6升,这个数值要优于克莱斯勒300C等同级别车型。

小结:目前劳恩斯轿车3.8升V6车型已经进入了国内市场,售价39.8万元,性价比在同级别领域是一大卖点。优越的后驱平台、宽敞的车内空间、豪华气派的设计、性能出色的动力系统,这些一般在50-60万价格区间的豪华轿车才拥有的配备在劳恩斯轿车上都一应俱全、从北美的确不错的市场反应来看,现代集团正渐入佳境,劳恩斯有望成为韩国的雷克萨斯。

热词:

  • 劳恩斯
  • 现代
  • 劳恩斯: 劳恩斯是现代汽车旗下高端品牌第一款车系,打破了延续20多年的前置发动机、前轮驱动汽车结构,采用后轮驱动方式,前后轴载荷比达到了最理想的重量分配,从而达到最小的转弯半径和机动性。 来自:互动百科