央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华商务车 四款大尺寸MPV车型对比导购

发布时间:2012年04月13日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

或许是因为油耗较高不经济、或许是因为尺寸太大不方便、又或许是因为造型不能被接受,总之MPV车型从来没有真正被中国家庭所接受,只能被划分在公务车市场上。而且即使被当作公务车,这种车型的销量依然十分惨淡。除了日益小型化、甚至有些接近“面包车”的部分小排量车型外,真正传统意义上的“MPV”车型始终无法取得销量上的突破。下面这四款车就属于典型的商务型的MPV车型,它们的用途几乎被锁定在了公司用车上,如果你的公司恰好想要采购一辆公务车,它们可能是不错的选择。

道奇凯领

虽然只有3种车型可供选择,不过凯领的价格跨度却很大,它的3.0 至尊版车型要比最低配置车型高出整整10万元,而我们所能得到的,是电动天窗、自动空调、真皮内饰、车载DVD以及更好的音响系统等等配置上的提升。如果您认为有些配置不需要,那么去选择另外两款较低配置的车型也不错。

仅做商务车 带你领略四款大尺寸MPV车型

外形上凯领与GL8相差不多,也是典型地美式MPV风格,造型稳重、饱满、大气,符合商务要求。动力上比GL8稍弱,配置上则更丰富,不过这与更高的售价密切相关。它的4档自动变速器让你远离驾驶的乐趣,别忘了这是一款专为乘坐者设计的车。在刹车方面凯领有些黯淡,前后都采用盘刹要比另外3款采用前轮通风盘刹的对手逊色,不过这无关大局。

克莱斯勒大捷龙

说起大捷龙它其实是MPV的开山鼻祖。只是进入国内市场较晚,很多人不知道而已。国产的大捷龙已经是第四代产品,车身由方形进化为更具流线性,车上更是集中了诸多电控按钮。方便操作,还带来了极佳的舒适性享受。空间宽敞是大捷龙另一大特点,大捷龙的外形尺寸与凯领非常相似,长度、宽度和轴距完全相同,仅在高度上高于凯领一些。大捷龙搭载了3.3L的发动机,动力上要强过其他的对手,尤其是在扭矩方面,我们有理由相信他给给我们更强的牵引力。它的变速器也采用了4档自动变速器。

仅做商务车 带你领略四款大尺寸MPV车型

即使引入国内生产,大捷龙依然坚实无微不至的安全性能,除了坚硬的车身,前排气囊、驾驶员膝部气囊、低速电子牵引力控制装置等一应俱全。后排乘客也可以在车内享受DVD影音系统的豪华配置,车内也分布了多个电子接口,以方便成员的各种便携式电子设备的使用。

广州本田奥德赛

与其他的中高档MPV比起来,奥德赛德外形尺寸应该是其中最小巧的,它的车身长度仅仅4.7米,轴距也没有达到3米,高度和宽度也比其他的MPV小了很多。我们不难看出,奥德赛德设计更趋向于普通轿车,而事实上它的初衷也是这样的,前脸很具有冲击力,整体流线形造型运动感很强。后车门的开启方式与轿车相同,它所搭载的发动机排量对于MPV来说是比较低的了,只有与普通轿车相似的2.4L,但这款发动机的动力性于那些排量3.0L的大家伙们相差并不大,而且奥德赛的自重仅仅不到1.7吨,所以它在速度上反而领先于对手,而且低排量也意味着低油耗。

仅做商务车 带你领略四款大尺寸MPV车型

奥德赛配置非常丰富,除了没有车载DVD之外,很难挑出它配置上的不足。5档手自一体变速器更体现了对驾驶者的考虑。08款奥德赛根据不同车型增加了相应的配备。普通版、标准版增加了倒车雷达。舒适版增加了倒车雷达及车载蓝牙。豪华版结合已有的DVD导航系统增加后视摄像及车载蓝牙系统,同时颜色方面全车系新增了皇室蓝。

上海通用别克GL8

GL8可以说是国内中高端商务MPV市场最为成功的一款车了,与奥德赛不同,它有2.5L和3.0L两种排量可供选择,而08款的GL8则为3.0L,价格也较高。08款GL8的外形是四款车中最大的,虽然同时自重增加了很多,油耗也难免增大,但这让它拥有非常充足的车内空间,这正是一款MPV所需要具备的特点。与奥德赛相比,它更称得上是一款纯粹的MPV。

仅做商务车 带你领略四款大尺寸MPV车型

动力方面装备3.0L发动机的GL8并不突出,最高车速仅仅168km/h也许会让你失望。但是别忘了,MPV可不是用来比拼速度的,虽然看起来不够快,但这样足够使用了。这款车并非它的顶配版本,因此配置方面也就没有那么丰富,想要得到车载DVD,自动空调,GPS导航等配置,你还得为此多付3-6万元。

热词:

  • 大捷龙
  • 克莱斯勒
  • 道奇凯领
  • 克莱斯勒大捷龙
  • 别克GL8
  • 本田奥德赛
  • 大捷龙: 大捷龙是一款操控灵活、空间舒适的车型,配置和内饰做工在同级车中有一定优势的,行驶驾乘和换挡操控都让人满意。虽然是较老的车型,但整车综合表现不错,实用性也较强。 来自:互动百科