央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新天语SX4今日上市 对比MG 3SW/欢动

发布时间:2012年04月13日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

铃木推出的全新天语SX4将在今天正式上市,这款新车在外观、功能、外观、安全和配置方面都有很多升级和改变,并且推出了1.8L车型和消费者期待已久的天窗版车型。而全新天语SX4上市以后,将会与MG 3SW及海马欢动形成直接竞争形式,接下来还是看看这三款车有哪些不同。

1、尺寸&参数

从整车的尺寸方面来看,新天语并没有太大优势,海马欢动的比这款车全新天语和MG 3SW都大了一圈。全新天语和MG 3SW的轴距只有2.5米,与欢动的轴距有很大差别。不过,全新天语SX4的离地间隙达到了175毫米,保证了更好的通过性。

在动力参数方面,全新天语SX4采用M18A 1.8L发动机,最大功率为96kw,3500转的时候就可以爆发出170牛的强大扭矩。但是在总功率方面,海马欢动还是占有一定优势。欢动匹配的是CVT无级变速箱,而新天语 SX4还是使用较老的四速自动变速箱。另外,全新天语SX4的纵臂扭力梁式后悬挂也不如欢动的多连杆式后悬挂更富运动气质。

2、安全配置

在安全配置方面,虽然全新天语SX4减少了前后排的安全气帘,但仍配备了四安全气囊,被动安全方面优于MG 3SW和欢动。另外,这三款车都配备了倒车雷达和发动机电子防盗等主动安全配置

3、外观配置

在外观配置方面,全新天语SX4有很多变化,主要配备了电动天窗,而且外后视镜带转向灯功能。全新天语SX4和MG3 SW的行李架给这两款车增加了不少运动气息。不过,欢动还配备了外后视镜加热和折叠功能,而新天语则并没有这些配置。

4、内部配置

内饰方面,这三款车型都配备了具有运动风格的真皮座椅和自动空调,全新天语SX4还配备了无钥匙进入/启动系统和GPS电子导航系统。而欢动则配备了六碟CD音响,却没有MP3功能。在娱乐及行车功能方面,全新天语SX4还是略胜一筹。

热词:

  • 欢动
  • 铃木
  • 铃木天语
  • 名爵
  • MG3
  • 海马欢动
  • 欢动: 2010款欢动继续保留了09款上出色的动力组合。手动档欢动车型继续采用海马自主研发的HA-VVT-1.6发动机,而自动档车型则采用了“VVT发动机+CVT变速器”的黄金动力总成系统,不仅动力强劲,同时极具经济性。 来自:互动百科