央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

15万元精品家轿之选-科鲁兹对比竞争车型

发布时间:2012年04月13日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海通用雪佛兰旗下的科鲁兹可谓是给如今的A级家用轿车市场,扔下了一个重磅炸弹。10.89-14.98万元的定价对于诸多竞争对手来说都是一个不小的打击。相比市场中卡罗拉、速腾、福克斯这三款已经拥有极知名度和保有量的车型来说,科鲁兹以及这四款车型之间究竟谁更适合您的需求呢?下面我们就通过对比来了解一下。

首先在外形尺寸上科鲁兹是4者中最的一个,这也就使得它看上去相比另外三款车型更大一些。而在度方面福克斯接近1.84米的宽度的确拥有非常不错的优势,实际体会过这4款车型之后您也会发觉福克斯在车内横向空间上更加宽裕。而在我们每一位购车者都会考虑的轴距方面,科鲁兹2.685米的轴距实际上已经接近了一些B级轿车的水平,是全部四款车型中轴距最大的一个。

除了外形尺寸,发动机技术可以说是消费者购车中最多考虑的因素,动力性、经济性都是非常重要的。在我们选取的价格相近的4款车型中,除了大众速腾使用了8气门非可变气门正时1.6升发动机之外,另外三款车型的发动机技术都是时下最为先进的。因此在动力表现和经济性上也是部分伯仲,单凭技术参数来看科鲁兹无疑是最强的一个。

四款车型的悬架系统都采用了前麦弗逊式,后悬架的技术有所不同,其中福克斯和速腾的悬架系统更加注重于车辆的运动特性;科鲁兹和花冠的悬架表现基本上更加偏重于舒适兼运动的特性。

安全配置方面,速腾仍然以其超越同级别车型配置的ESP系统而占有优势,主动安全配置方面四款车型都做到了ABS+EBD的组合。被动安全方面科鲁兹拥有同级别车型中最多的6只安全气囊,能够为前后排乘客提供更多的保护,德系车型的代表速腾也在被动安全配置方面提供了丰富的配置,相比之下丰田卡罗拉这款售价14.78万的GL-S运动型轿车被动安全配置比较少。

在舒适和人性化设计方面售价14.98万元的雪佛兰科鲁兹提供了丰富的配置,包括驾驶席座椅的6向电动调节、加热座椅等等。福克斯则是将6碟CD和双区域自动恒温空调列为标准配置,而且还提供了独有的后排空调出风。因此我们可以看出车内的人性化和舒适配置方面,您购车后的主要用途应该会在一定程度上影响您的选择。

通过上面的介绍,我们大致对比了科鲁兹以及目前市面中另外三款主流A级家用轿车。作为雪佛兰的首款A级轿车,科鲁兹的定价和配置以及技术都较为有竞争力;速腾和卡罗拉拥有很大的保有量消费者的口碑也都很好,应该算得上是实力派车型;福克斯除了拥有丰富配置和动感设计之外,厂家也推出了购置税补贴促销方案,是一款非常实惠的车型。4款车型各有长短,最终的选择还是要根据您的实际需求了。

热词:

  • 科鲁兹
  • 雪佛兰
  • 速腾
  • 卡罗拉
  • 福克斯
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科