央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经典城市SUV比拼 丰田RAV4/新CR-V谁能赢

发布时间:2012年04月13日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

SUV市场一直是车市中增比较强劲的一股力量,尤其价格在20万元左右的城市SUV车型。在新车层出不群的同时,竞争也在逐渐加大。4月10日一汽丰田推出了首款城市SUV车型RAV4,售价18.98万-26.43万元。丰田RAV4的到来势必会给我国SUV市场带来不小的冲击,它的竞争对手也瞄准了目前市场上热销本田新CR-V。丰田RAV4和本田CR-V这两款车型都可以算得上是日系SUV车型的代表,那么刚刚上市的RAV4市场竞争力怎么样呢!以下我们将通过RAV4与新CR-V的全方位对比,来详细的告诉您丰田RAV4这款车型的特点。

一、车身尺寸

通过上表我们可以清楚的看出这两款车型的外形尺寸情况,丰田RAV4的外型尺寸在长、都要优于本田新CR-V的尺寸。同样在轴距方面,丰田RAV4达到了2660mm比新CR-V长处了40mm,这就表明丰田RAV4的内部空间要比新CR-V略显宽敞。丰田RAV4在道路通过性方面要明显高于新CR-V,从最小离地间隙和最小转弯半径的数据都可以看出。油箱容积丰田RAV4达到了60升,而新CR-V只有58升。

二、动力性能

丰田RAV4和本田新CR-V都分别拥有2.0和2.4两个排量的车型。下面我们就对两种排量车型分别给您介绍一下。首先我们先说2.0排量的两款车型。两款车型都配备的是直列四缸发动机,都具备了可变节气门技术,该技术可以在保持动力强劲的同时,又大大的降低油耗。两款车型的动力的输出不相上下。变速器方面本田新CR-V的表现则要高于丰田RAV4,配备了6速手动变速器和5速自动变速器。刹车方面,两款车型都配备的是前通风盘后实心盘式的刹车。

2.4排量的两款车型,丰田RAV4在排量上要略高于本田新CR-V,所以在动力输出上也要略高于本田新CR-V。至于其它方面,2.4这两款车型与2.0的两款车型基本相同。

三、安全性对比

在车型方面,我们分别选取了2.0和2.4的主推车型进行对比。从上表我们可以看到,在电子主动安全系统的配备中,ABS+EBD、刹车辅助系统和前排座椅安全气囊已经成为了2.0车型的标准配置。2.0两款车型的安全配置基本完全一样。而2.4两款车新的配置就有明显差距了。丰田RAV4配备了车辆动态稳定系统,该系统可以大大提高车辆形式中的安全性。同时RAV4还配备了上坡辅助系统、侧安全气囊和安全气帘,这些都是新CR-V车型身上没有的。但是在售价方面,RAV-4则要比新CR-V高出7000元。

四、舒适配置

在舒适配置方面,丰田RAV4与本田新CR-V的同级别车型,还是存在一些差距的。2.0车型RAV4没有配备电动天窗,但是装备了定速巡航系统。2.4排量的两款车型的配置就比较全面了。都配备了电动天窗、真皮座椅、自动空调和6碟CD等装备。值得一提的是,丰田RAV4还配置的智能钥匙和一键启动系统,为其增加了几分豪华轿车的感觉。

通过上述对比之后,相信各位朋友对丰田RAV4和本田新CR-V车型已经有了一个初步的了解了。这两款车型都可以乘的上是日系城市SUV的代表。至于最后选择谁就要看消费者您的实际需要了。

热词:

  • 丰田RAV4
  • 丰田
  • RAV4
  • 本田
  • CR-V
  • SUV
  • 丰田RAV4: RAV4是丰田公司微型多功能越野车家族中的基本型车,其名称来自“Recreational Active Vehiclewith 4-wheel drive."的缩写,意为“四轮驱动的休闲运动车”。RAV4于1994年在日本问世,销量为丰田公司预期值的两倍。1996年一月销往美国。RAV4单元式的车身结构在多用途越野车中独树一帜。 来自:互动百科