央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最优雅的四门豪跑 试阿斯顿马丁Rapide

发布时间:2012年04月13日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:Autobild | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

很确定我们不是在做梦,出现在眼前的就是全新四门轿跑阿斯顿马丁Rapide和一望无垠的沙漠!而今天,我们在这款全新梦幻车型亮相车展之前,为车迷们展现它的优雅之美,让我们一起在科威特沙漠的雄壮中来感受阿斯顿马丁Rapide绰约的风华吧!

科威特的沙漠上阳光并不大,可是却有着强大的杀伤力,它肆虐地穿透皮肤,任何的防护都形同虚设。但阿斯顿马丁Rapide却无所顾忌,它依旧优雅地保持着身姿,等待着已被这隐形火烤焦的我们在这片离混乱中的伊拉克不远的旷野之上展示它更深的内涵。而激情的火种似乎也在这一刻被点燃,阿斯顿马丁的蠢蠢欲动让我把一切纷繁的思绪抛去,精彩马上起航。

阿斯顿马丁是唯一一款在这几乎连沙粒都能溶化的荒漠之中试驾的跑车,而这也是为了其在法兰克福车展上的首发做好准备,因此此次测试便显得至关重要。因为我们对这样一款全新的车型还一无所知,我们想知道,阿斯顿马丁Rapide的发动机如何强劲,电力驱动能持续多久,以及空调设备是否能应付如此恶劣的环境,在风沙飞扬的沙漠又能否保持良好的视野等等等一系列的疑问等待着我们去解开。

可以说,阿斯顿马丁Rapide是一辆能满足所有需要且能愉悦身心的精致跑车。自品牌伊始,阿斯顿马丁就极为重视敞篷车和轿车的融合,并将车身优化到最美的线条,到现在阿斯顿马丁Rapide更是摆脱了其他四门车型的臃肿,兼顾了美观和实用,而阿斯顿马丁Rapide面临的真正挑战则是要把DB9的技术应用到如此优雅的车身上。因此对于我来说,Rapide是这个世界上最漂亮最优雅的四门豪跑。

尽管我们还未从官方得知阿斯顿马丁Rapide的所有技术参数,但基础数据还是少不了的。Rapide的整个车身足足5米1.93米,而轴距也在DB9的基础上延伸了25cm达到约2.99米,但这一额外增加的尺寸并未打破Rapide整个车身的平衡,相反,在车身加长的情况下得以打造长长的发动机罩、鸭尾式扰流设计再加上精致的内嵌式后门设计,整个车身浑然天成,如诗如画。

同样让人赏心悦目的还有阿斯顿马丁Rapide的驾驶室以及充满个性和现代感的内饰设计风格,这一点完全承袭DB9,并没有多大的改变。更让人惊叹的则是Rapide宽敞无比的后排空间,当1.93米的试车编辑以非常挺拔的姿势端坐其中时,头部也没有什么空间上的压迫感,且与保时捷Panamera一样,Rapide的后排座椅也由前排中控台一直向后延伸的齐腰的中央扶手隔开,因此后排乘客也可以舒适地享受独立空间。

因为陪同试驾现场有阿斯顿马丁Rapide的工程师,我们便想从其口中得知,已有96年历史的阿斯顿马丁究竟想要通过Rapide传达给我们怎样的信息,工程师们却并未表态,尽管他们对自己的作品非常的骄傲,甚至连后备箱容积也未透露分毫,最后一点努力是在晚饭时,面对美味可口的饭菜(当然没有酒!)工程师们仍是三缄其口,最终从工程师们口中套得丁点儿信息的主意终于是早早夭折。

与早上猛烈的气温相比,昨晚在旅店微弱空调下的燥热完全就是小儿科,外面迎接我们的是朝气蓬勃的46度高温,这还是在阳光没伸到的地方的测量值。这样一来,Rapide的两个工程师可有得忙活了,他们要在Rapide的车内的车顶、A/B/C柱以及座椅旁等地方放置63个气温传感器,以便能随时随地测量车内任何地方的温度。随后车内的制冷系统将随时采集接收气温信息,经过分析反馈相应的指令,基本上这样便能保证汽车在沙漠良好运行不出差错。

今天不仅对阿斯顿马丁Rapide有着特殊的意义,甚至对于科威特沙漠乃至整个科威特城都是一场盛宴。阿斯顿马丁Rapide的全球首测就将在这荒漠中进行:点火、启动、加速、停车、熄火、等待然后再继续,如此一般。当然这样的高温下,无论是对Rapide还是对我们的试车手都是最大负荷运转。而在沿沙漠的跑道上浩浩荡荡地停满了很多和Rapide一样身形巨大但华贵的轿车,其中有一些美国大兵,其他大部分都是奔驰、宝马和保时捷,这些车最大的共同点则是都搭载大排量汽油发动机,且车身为白色居多,当然这都是题外话。

我们的Rapide则披着“早霜”般的白色车身接受万众瞩目,享受荣耀。显然,来这里的车迷们都是骨灰级别的疯狂爱好者。有人驾着GMC的皮卡几乎都要撞到Rapide上了,Mercury(水星)则开到身旁,Brabus(搏速,德国改装厂)则直接堵在前头,整个沙漠充斥着不知疲倦拍照摄影打手势的人们。此时,气温已达50摄氏度,空调系统自然也没闲着,它以更强大的攻势向车厢的各个角落吹扫着冷气,且噪音非常非常低。

此外,我们在科隆给Rapide装上的6升V12发动机,最高输出功率470马力,在转速为5000转/分时达到最大扭矩600牛米,尽管比DB9重了100公斤,车重达1950公斤的Rapide在动力方面也未遇到任何问题,V12发动机配合Rapide表现异常强悍。

在科威特沙漠的阿斯顿马丁Rapide体验之旅即将宣告结束时,我们向Rapide的两位工程师告别,因为他们还得继续在这荒漠中呆上几天。最后,我们告诉他俩,作为礼物我们在车内的冷藏室里放置了睡衣,这可比空调要管用多了。

热词:

  • Rapide
  • 阿斯顿马丁
  •