央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

优雅VS硬朗 沃尔沃XC60对比奔驰GLK/宝马X3

发布时间:2012年04月13日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着沃尔沃XC60的上市,即将掀起新一轮的豪华SUV市场的竞争风潮,而目前在市场中已有宝马X3、奔驰GLK在售,无疑今年将是豪华SUV市场竞争最激烈的一年,但对于消费者来说则是利好消息,可选择的豪华越野车型越来越多。那么,这款车型到底谁更适合选择呢?下面我们就从基本参数、动力两个方面来看看孰优孰劣,希望能够对您购车有所帮助。

1、车身尺寸

从车身尺寸来看,三款车中XC60车身尺寸并不占优,而奔驰GLK是最小的,而在轴距方面,X3是四款车中轴距最大的一款。在轮胎的选择上,奔驰GLK提供的是前后不同尺寸的轮胎,后轮胎为255/45R19。三车的油箱容积也基本相近,看来行驶里程将在油耗方面才能决出胜负。

2、动力配置

在动力方面,沃尔沃XC60搭载的是3.0T增压发动机,最大功率210kw,最大扭矩达400Nm,光从数据来看,XC60可以说动力非常强劲。不过在0-100Km/h加速方面,三车相差不大,但是也远比一般的轿车成绩还要出色。而宝马X3和奔驰GLK则提供两个排量选择,其中X3提供2.5L和3.0L而GLK则有3.0L和3.5L可以选

3 安全及车辆内外配置

作为端的SUV车型,三车在安全方面均做了做大限度的全面保护,人性化设计也非常全面。注重驾驭感觉的X3以及注重享受的XC60的设计取向略有不同,由多项配置即可看出。而GLK则显得较为中庸,各项配置以及设计均较为全面,但给人的感觉取向性不够明朗。

舒适配置方面显然式刚刚上市的XC60更占优势,毕竟新车可以有更多的时间安装设计富有流行元素的配置,像是IPOD就是最佳的体现。

全新沃尔沃XC60也是外观最张扬的一款沃尔沃车型。前端梯形格栅上加大的铁标能够迅速充满前车的后视镜,明确昭示着沃尔沃汽车的未来。尾门上的“Volvo”字标现在采用了间距更大的加重字体,配合前端的铁标,提升了视觉冲击力。从侧面看,全新沃尔沃XC60雕塑般的魅力线条尤其明显。造型美妙的曲线能够用艳丽来形容。汽车肩部异常的大。大车轮、张扬的轮拱和车身下部的深色饰件进一步突显了XC60的强悍风格,而车身上部流畅的动感线条与车顶大胆的轮廓线相结合,使上部车身尽显动感跑车的魅力。

热词:

  • 宝马X3
  • 沃尔沃
  • XC60
  • 奔驰GLK
  • 宝马X3: 宝马X3独具个性,引入了新SUV运动型多功能车的概念,并且装备了宝马的专利xDrive智能全轮驱动系统。宝马X3将运动型多用途车特有的外形比例与经典和创新的设计融为一体,外形清新年轻,同时也强调了宝马品牌的设计特征,结实有力。目前,宝马X3为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科