央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

09或成最佳购车年 众A0级小车各显神通

发布时间:2012年04月13日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前有经济危机开路,引发车价大幅下跌;后有国家政策利好,推动汽车消费热潮。原来在专家眼中摇摇欲坠的09车市,反而成为了消费者购车的最佳时间。我们除了说世事难料外,实在是无言以对。

车市的变化令人难以琢磨,车型的热点也是耐人回味。过去国人的最爱,以有面子、有气派而引领车市多年的中高级车,一夜之间成为了市场的弃儿。而过去,处处受限,人人不爱的,小型车却在危机的帮助,政策的扶植下,一跃成为车市舞台中的主角。

小车受宠,各大汽车制造厂商们也积极行动起来,为了抢占市场的霸主地位而各出奇招各显神通。至于这些招有什么,今天我们就来说道说道。

节油。节油是很多消费者过去选购小型车的主要原因之一,因此小型车也就成为了人们眼中节油的代名词。如今厂商们对小型车的这一特性,更是采取了强化手段。由此我们也就看到了越来越多的节油技术被运用在小型车上。例如:可媲美绿色动力的“T”动力(涡轮增压技术),大众汽车即将推出使用1.4T发动机的高尔夫A6和朗逸等车;而可提高节油性的VVT技术(可变气门技术)如今也是众多发动机的标准配置,本田发动机的可变气门技术叫i-VTEC,而丰田则称为VVT-i。

操控。操控如今也是汽车厂商们乐于打得一张牌。过去我们一直说大型车的操控要优于小型车,如今各类拥有优良操控性能的小型车也纷纷涌现。例如:马自达3、福特福克斯等小车就是能与中级车操控相媲美的小车,特别是马自达3它的弯道技能,完全不逊于号称“弯道王者”的马自达6。

舒适。与打操控牌恰恰相反,有些车标榜的是舒适。它们通过加长轴距,采用前后独立悬挂系统和增加各种辅助配置等一系列的手段,令小型车的舒适性与中级车相当。这其中的代表有日产骊威等车。

多能。通过多功能令消费者享受到更多的乐趣,满足更多的需求,是目前小型车发展的又一个重要方向。我们所熟悉的SUV就是多能车的典型,但它笨重的车身所带来的使用缺陷也是十分明显的,而将SUV小型化后就成了消费者最佳的选择。基于这样的理念,我们看到了多功能小型车的代表——MG 3SW,作为一款“城市越野跨界车”,MG 3SW拥有在城市与野外同样强劲的生存能力,能轻松满足消费者多种用车需求,而低油耗又使其使用成本很低。在汽车渐趋小型化的今天,这种堪称小型“SUV”的车型也越来越受到用户的欢迎了。

小型车的发展虽然是多种多样的,但在分化中也存在着组合。而消费者所熟悉的,一般只是其表现最为突出的一点。因此,要全面了解一款车,还需要我们不断的深入其中。

热词:

  • MG
  • MG
  • 3SW
  • GOLF
  • MG: 1924年,英国人Cecil Kimber 在英国伯明翰效外创建了一家汽车厂 MORRIS GARAGE,其缩写“MG”成为了汽车的商标。公司以生产著名的MG系列敞逢跑车而闻名。 来自:互动百科