央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

好玩兼实用 总预算10万元能买哪些车

发布时间:2012年04月13日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1 0万元——小型车市场中的一个标杆,是多数普通家庭在购车时所预设的价格节点。因此,各大汽车厂商在此“黄金价位”之上投入了大量车型。面对各具千秋的车型,消费者们变得茫然无措。在此我们要告诉大家“好玩+实用”应该是您选车的要点。接下了我们要介绍这几款以好玩与实用见长的10万元价位小车

MG 3SW

指导价:7.98-10.98万

点评:“城市越野跨界车”为都市白领量身打造,不论是日常使用,还是出门越野都能胜任。超高的性价比更是为人津津乐道。

MG 3SW作为一部“城市越野跨界车”拥有在城市与郊野两界自由穿梭的能力。其外观极具个性,令人过目不忘。节能、低排的1.4L发动机(1.8L发动机的配置,该车型拥有同级车中最强劲的动力组合,是追求个性和激情人士的最佳选择)、进口CVT变速和A0级身材、后排座椅4/6分折功能等一系列配置,可以说是为城市驾驭而特别打造。但最值得称道的还是城市与越野兼用的越野功能。例如:160MM的高离地间隙,再难的路也会在它面前低头;大于38%的爬坡能力,能带你去更高处领略风景;205/55 R16宽胎所带来的稳健,将令驾驶者感到安心;而能承载80KG的行李架,更发出了有重担我来扛的暗示。在强大的越野能力面前,运动型防滑座椅、航空式预警安全带及安全气囊等都只有靠边站的份了。

雪铁龙C2

指导价:7.78-10.68万

点评:在众多消费者眼中,C2就是换了一个马甲的206。不过其还原汁原味的传递了法式风格。

雪铁龙C2无论外部或是内饰,线条都较为流畅柔和,整体风格简单而淡雅,这充分说明了在设计的过程中,C2还是十分注重国人审美取向的。雪铁龙将C2的前脸设计形容为长着吊睛大眼(前大灯)的老虎。在内饰方面C2可谓亮点多多,运动座椅包覆性极佳,并且采用了创新的3D镭射面料,而时尚黑和运动橙的色彩搭配令人印象深刻;中控台及空调出风口采用了跑车的碳纤维面板,而仪表盘、把手、排气管等处则进行了镀铬处理。动力方面,C2搭载了法国PSA集团全新第三代TU系列发动机,排量包括1.6L和1.4L两种。该发动机的最大特点就是拥有“高转速”,当转速达到3000左右的时候,雪铁龙C2发动机拥有最好的动力表现。

大众POLO

指导价:8.58-12.26万

点评:曾经细腻精致的大众情人,面对日益繁多的对手,已疲态尽显。

POLO是一款国人再熟悉不过的小型车了,作为进入国内市场比较早的两厢车之一,在两厢车领域一直处于龙头地位。大众品牌的良好口碑和优良品质,使人们对POLO的系列产品青睐有加。目前的劲情/劲取属于POLO的第二代产品,与第一代相比,这代产品在动力方面,有1.4L和1.6L两种选择,其1.4升发动机进行了功率提升,从原先的55kw提升到63kw而且低速的响应也十分及时,当把转速拉高3300到4200转速范围内,能获得130牛米的最大扭矩输出;而另一款1.6L发动机则充分发挥了德系车低转高扭的优势,在额定功率不变的情况下相应转速却降低了600转之多。在内饰设计上,劲情的亮点并不多,依然保持着大众中规中距的设计风格,但整体做工严谨而扎实。而新增的后排座椅的4/6分拆功能显得相当实用。

铃木SX4

指导价:9.88——13.38万

点评:相比较而言,四驱版本拥有更佳的性能。而较高的价格是该车目前存在的一大瓶颈。

轻松愉快的玩乐气氛是两厢SX4带给我们的第一感受。刻意拉高的底盘,运动型车顶架和其他诸多模仿SUV的细节,让它成为一款具有相当户外玩乐气氛的车,若是配上耀眼的车色,其玩乐的特质就更加突出了。在国外贩售的SX4几乎都将四轮传动系统列为标准配备,而国内版则仅有前驱设置,令其综合实力大幅下降。在动力输出方面,SX4车上搭载的1.6升DOHC引擎拥有不错的动力输出表现,而VVT可变气门技术的运用,令其节油表现也是可圈可点。最近SX4还推出了1.8L款,不过整体偏高的价格并不是所有人能接受的。

好玩与实用是只是表面的现象,其真正的内涵是高性价比。在10万元价位的小车中,谁拥有最高的性价比,谁就能获得消费者的青睐,并最终成为市场中的王者。

热词:

  • 雪铁龙C2
  • 雪铁龙
  • MG
  • 3SW
  • 大众POLO
  • 铃木SX4
  • 雪铁龙C2: C2是东风雪铁龙的又一全新创新力作,它凝结着雪铁龙长达80余年小型车生产的技术优势与丰富管理经验的结晶,融汇了欧洲当代先进科技,代表欧洲最新造型风格,创造出全新安全舒适的驾乘体验,为消费者带来强劲的动力表现、全新高科技装备、充满活力的造型以及安全和驾驶乐趣等多重收益。 来自:互动百科