央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

用实力说话 长城腾翼C30对比V3菱悦CVT

发布时间:2012年04月13日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我知道把“终于”二字放在文章最前面有些不伦不类,可我实在想重点提一下,长城终于生产了一款真正意义的轿车,三厢轿车。之前,无论是酷熊、炫丽还是可换前脸的凌傲,都给人留下一种Crossvoer的印象,只是因为它们全都是两厢车。

腾翼C30

征战这个级别的市场可不是件容易的事情,无论是自主还是合资品牌,多数都在此处有坚强的根据地,因此腾翼C30需要面对极大的挑战。V3菱悦作为东南汽车自主研发的车型,自2008年底上市以来以其超值的价格、丰富的配置得到了众多用户的认可。与长城不同的是,东南汽车依托三菱相关技术发展,最新上市的CVT版将其产品体系进一步完善。

V3菱悦CVT(试驾菱悦CVT)

腾翼C30将陆续推出七款车型,其中也包括了匹配CVT无级变速箱的车型。我们今天就把V3菱悦CVT与腾翼C30的CVT版作对比。腾翼C30的长宽高分别达到4452mm/1705mm/1480mm,轴距也达到了2610mm,其车身尺寸分别比V3菱悦大47mm、5mm、65mm,轴距更是相差110mm。相比之下,腾翼C30拥有更大的内部空间,尤其是较长的轴距使后排空间得到更好的保障。不仅如此,行李箱容积也因更大的车身尺寸而宽阔。

基 本 参 数 对 比 表

单位/车型

长城-腾翼C30精英型

东南-V3菱悦CVT风采版

价格(万元)

7.19

8.59

长/宽/高(mm)

4452/1705/1480

4405/1700/1415

轴距(mm)

2610

2500

油箱容积(L)

-

50

行李箱容积(L)

510

420

整备质量(kg)

1145

1130

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

动力方面,两车均搭载1.5L排量发动机,但其实际排量却有33ml之差,因此可以想象它们所发挥的效能也会略有差距。腾翼C30和之前的酷熊、炫丽一样都选择了长城自主研发的1.5L GW4G15直列4缸发动机。这款采用VVT技术的全铝发动机,最大功率、扭矩分别为77kw/6000rpm、138Nm/4200rpm,与V3菱悦风采版功率相差11kw,扭矩相差5Nm。从数据上看,正与两发动机排量之差成正比。

发 动 机 参 数 对 比 表

发动机参数/车型

长城-腾翼C30精英型

东南-V3菱悦CVT风采版

排量(ml)

1497

1530

综合油耗(L/100km)

7.1

7.2

最大功率(kw/rpm)

77/6000

88/6000

最大扭矩(Nm/rpm)

138/4200

143/4000

升功率(kw/L)

51.4

57.5

升扭矩(N.m/L)

92.1

93.4

比功率(Kw/kg)

67.2

77.8

比扭矩(N.m/kg)

120.5

126.5

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

实际上,V3菱悦CVT版的4G91发动机虽与手动挡的4G15M排量相同,但功率和扭矩都有所提升。这款4A91发动机采用DOHC双顶置凸轮轴16气门结构,带有三菱MIVEC可变气门正时系统,其结构技术与目前V3菱悦上使用的4G15M MIVEC基本一致。在技术上,腾翼C30与V3菱悦相差不大,而且均为全铝材质。此外,根据最大扭矩与比扭矩数值可以看出,V3菱悦在动力方面的感觉要略优于腾翼C30,不过,这只是在理论上估计。

热词:

  • 腾翼C30
  • 长城
  • V3菱悦CVT
  • 汽车对比
  • 腾翼C30: 近日,从长城官方获悉,长城旗下的首款三厢紧凑级轿车腾翼C30将于5月18日正式上市。该车已在5月23日开幕的北京车展上正式发布。据悉,腾翼C30此次将会推出不同配置的七款车型,动力上只有一款1.5L排量的发动机为其匹配,而传动方面将有5速手动变速箱和CVT变速箱可选。 来自:互动百科