央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

注重操控和驾驶感受 3款欧化中型车推荐

发布时间:2012年04月13日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如今国内的中型车市场上,欧系风格和日系风格车分别代表着两个不同的两种风格,日系车以雅阁、凯美瑞、天籁为代表,更注重空间以及后排的舒适性。而欧系车以迈腾为代表,注重的是操控和驾驶感受。而随着中型车消费群体的年轻化,对于驾驶乐趣的追求越来越大,所以欧系风格也就开始蔓延,今天,我们就找到了几款这样的车型,虽然有些车不是欧洲品牌,但或多或少都受到了一定的影响,开始慢慢的欧洲化。

新君威——注重操控的“美国车”

注重操控和驾驶感受 3款欧化中型车推荐

美国车一直给人的感觉不够精致,尽管看似豪华,但论空间和人性化不如日系车,论操控不如德系车,尴尬的境地导致美国三大品牌在这个领域的竞争力不断降低,于是在痛定思痛后,美国人开始向欧洲取经,这其中属福特和通用做得最为出色。

注重操控和驾驶感受 3款欧化中型车推荐

凭借着多品牌的优势,通用将旗下品牌的车型平台进行整合,推出挂不同商标的同一款车型,其中新君威就是这样一款车型。从最早的别克新世纪到后来的君威,别克一直是地地道道的美国车。但随着国内开始出现注重驾驶乐趣的消费群体,老君威那一套明显吃不开了,所以别克也顺势推出了使用欧宝insignia平台的新君威,使这款车不折不扣的美国车注入了德系车血统。

注重操控和驾驶感受 3款欧化中型车推荐

以往的君威和别克新世纪都是那种注重舒适性的车型,飘飘忽忽的驾驶感受已经不再是市场的主流,而新君威的出现使别克拥有了运动型的中型车,竞争对手也由凯美瑞、新雅阁变为了迈腾、蒙迪欧-致胜。

新君威最本质的变化在于底盘的改变,从欧宝insignia上得到的真经让这款车更喜欢奔跑和激烈运动。此外6挡手自一体变速箱经过君越的试验已经成熟,配合2.0L和2.4L发动机,能够获得更好燃油经济性。

外形其实是新君威最容易让人感觉到的变化,明显更偏向于年轻化的外形开始走时尚运动路线。直瀑式的进气格栅是别克的新家族特征,在新凯越身上,这个格栅显更偏向于沉稳,而在新君威身上,则更趋于运动。车身线条柔美而流畅,C柱倾斜非常明显,使新君威看起来更像是一款Coupe跑车,而不是常规的4门轿车,这种设计风格获得了更为流畅和运动的外形,但也牺牲掉了后排的头部空间,这点在实际使用中也有所体会。伴随着倾斜的C柱,新君威有着紧凑而性感的车尾,厚实的保险杠配合锐利的尾灯以及向后收紧的线条,更加强化了轿跑车的心里印象。

内饰工艺和材质都让人称道,富有层次感的风格看起来非常时尚,不同于传统美国车的感觉,而类似于宝马i-drive的功能按钮则提升了内饰整体的档次感。

点评:

和对手相比,新君威的优势在于充满动感的外形,再加上是新车型,所以必然能够吸引消费者的眼球,另外别克的金字招牌也有着足够的分量,新君威的到来,必将引起中型车市场的又一次震动。

蒙迪欧-致胜:空间和运动性并重

注重操控和驾驶感受 3款欧化中型车推荐

同样是美国品牌的福特虽然旗下没有德国品牌,但由于将设计中心放到了欧洲,并且一直以德系车为追赶目标,所以旗下品牌福克斯和蒙迪欧-致胜都开始注重底盘功力,这点在国内市场也得到了应正。

注重操控和驾驶感受 3款欧化中型车推荐

和新君威不同,蒙迪欧-致胜在拥有运动的外形的同时,并没有放弃对于空间的追求,超过2.8米的轴距在中型车中傲视群雄,同时也获得了舒适的后排腿部空间,满足了国内用户注重空间的需求。

注重操控和驾驶感受 3款欧化中型车推荐

07年的致胜内饰是时尚的,面对凯美瑞、PASSAT领域、迈腾这些对手,致胜内饰的设计风格似乎要领先好几年,不过随着雅阁和新君威的诞生,致胜开始显得有些落伍了,不过仪表盘中间的大尺寸液晶屏仍然足够吸引眼球。

注重操控和驾驶感受 3款欧化中型车推荐

2.3L发动机搭配6挡手自一体变速箱,动力输出很平顺,但不够强悍,这也是蒙迪欧-致胜最大的软肋。虽然车身庞大,但操控确是它最擅长的项目,多连杆后悬挂和前麦弗逊式悬挂能够给予车身足够好的稳定性,宽大的车轮也时刻保持着充足的抓地力,让驾驶者有信心不断挑战极限。

点评:

除了漂亮的外形和一流的操控感受,致胜目前最大的特点就是便宜,可能从官方指导价上体现的并不明显,但经销商处大都有3万元以上的优惠幅度,最高配车型也处在20万左右,性价比非常出色,如果资金不充裕,致胜在外形、内饰、配置和操控上都有不俗表现,是个很好的选择。

热词:

  • 蒙迪欧-致胜
  • 别克
  • 别克君威
  • 大众迈腾
  • 蒙迪欧-致胜: 蒙迪欧-致胜是一款比较个性化的运动风格中型车,该车不论外观还是内饰都比较适合追求个性化的年轻人驾驶。 来自:互动百科