央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

注重城市综合性能 宽大轮胎跨界车型盘点

发布时间:2012年04月13日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

跨界车是一种为城市而生的新车型,其特别注重在城市中使用的能力。它结合了轿车的舒适性和燃油经济性,又有SUV的良好通过性与操控性能,还有MPV的大空间和装载能力,一系列的城市特征,令当代消费者多样性的城市化需求获得了极大的满足。

在跨界车的各种特征中,使用宽胎是一个共同的特征,也是其注重城市能力的特别表现之一。使用宽胎的车辆能拥有更强的抓地力,进而使车辆的稳定性提高;而过弯时轮胎的变形度更小、特别是扁平比大的宽胎,在纵向稳定性、抗侧风能力等方面的能力提升,使车辆的过弯能力大大提升;还有由于轮胎刚性的提高,使车辆的制动距离也可大大缩短。甚至使用宽胎后,车辆在加速性方面也能获不小得提升。总之使用宽胎是优点多多。

由于市场中除了部分跨界车配置宽胎外,绝大多数车辆配置的是标准胎,因此很多车主会在购车后自掏腰包更换宽胎,所以今天我们就介绍几款使用宽胎的跨界车,使消费者不必为更换宽胎而多花钱。

MG 3SW

MG名爵出品的MG 3SW是一款为都市人特别设计的“城市越野跨界车”,其拥有在城市与野外两处,自由来去的能力。A0级身材与1.4L引擎可以说是为城市量身定做,高离地间隙(160MM)、高爬坡度(38%)也是城市与越野兼用。在轮胎方面,并且配置的运动型205/50 R16轮胎在同级车中可谓绝无仅有。同时特别设计的轮胎花纹,对减低车辆驾驶时的噪音和加速排水都有非常独到的作用。

大众Tiguan

被称为“小途锐”的大众Tiguan看上去是一款紧凑型SUV,但实际上却是大众汽车基于PQ35平台开发的旗下第一款真正意义的跨界车,其底盘设置分别有专注于公路行驶和擅长越野的不同款型,设计初衷就是要满足人们驰骋都市与挑战越野的双重追求。在轮胎方面大众为两个型号的Tiguan分别配置了235/55 R17和235/50 R18两种轮胎。

日产逍客

日产逍客(QASHQAI)也是一款非常典型的跨界车,不过更多人喜欢叫它“城市型SUV”。它的最大特点是融合了轿车的舒适性与SUV的通过性,使其不但在城市中拥有轿车的乘坐舒适感和较为经济的油耗,而且在路况较差的路面仍旧保持不错的通过性,可以满足多种行驶需求。该车全系使用215/65 R16宽胎。

本田CR-V

本田CR-V在国内被划入紧凑型SUV的范畴,但从设计理念来看它同样属于跨界车这个细化市场。与标准SUV相比,人们更倾向于在都市中使用它。它在中国的上市,其实是为中国汽车市场带来全新的理念,可以说它是跨界车在中国的开路先锋。该车全系采用225/65 R17宽胎。

使用宽胎只是跨界车注重城市性能的一部份,其还拥有其他更多针对城市生存的优良性能值得称道。总之,跨界车是为城市、为消费者而生的车型。

热词:

  • Tiguan
  • 大众
  • MG
  • 3SW
  • 大众Tiguan
  • CR-V
  • 逍客
  • Tiguan: 途欢(Tiguan)是德国大众旗下的首款紧凑型SUV,也是该公司继途锐后在全球范围内推出的第二款SUV。目前国际市场上途欢的主要竞争车型包括:丰田RAV-4,本田CR-V,福特Escape,雪佛兰Equinox,土星 Vue,马自达CX-7,斯巴鲁森林人,日产逍客,和现代Santa Fe等。 来自:互动百科